Выбор недели: игристое вино Canti Rose Extra Dry и арманьяк Darroze Les Grands Assemblages 8 Ans d'Age

Еженедельно мы выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и удобно пробовать новое.

На этой неделе пару составили розовое игристое от Canti и восьмилетний арманьяк от Darroze. Специальная цена на них сохранится в интернет-витрине и всех винотеках SimpleWine до 16 января.

Игристое вино Canti Rose Extra Dry

Артикул: 129165
4.7
Rose Extra Dry
Италия, розовое, сухое, 0.75 л.
1 490 ₽

В принципе любое вино от Canti — это вспышки воспоминаний о путешествиях. Когда-то эти вина смотрели на нас с полок duty free, из бокалов в самолетах, из мини-баров в отелях. В розовой игристой версии есть что-то от завтраков на Итальянской Ривьере, а в послевкусии угадывается легкая сладость миланского шопинга.

Нотки аромата

Подавать его стоит как месть — холодным: в таком виде оно походит на клубничный сорбет, лучшего аперитива не придумать. Отлично сочетается с просмотром сториз и фотоальбомов, а также с морской рыбой, запеченной в духовке с каперсами и томатами.

Арманьяк Darroze Les Grands Assemblages 8 Ans d'Age

«У-у-т-е-е-к-а-а-й, в подворотне нас ждет арманьяк!» Эта песня была бы главной темой «Мушкетеров», если бы их снимали в XXI веке. И пили бы они не бургундское, а гасконское — крепкое, выдержанное, со вкусом изощренным и манящим, как сюжет детектива на Нетфликсе. Таков арманьяк от семьи Дарроз.

Нотки аромата

Восемь лет — это возраст самого молодого арманьяка в ассамбляже. Учитывая фанатизм Даррозов, они могли добавить туда какую-нибудь редкость — они же начинали с коллекционирования чужих арманьяков в своем мишленовском ресторане. Пить под фуа-гра, медальоны из говядины и черную икру.


Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!