Выбор недели: вино Finca Resalso от Emilio Moro и ликер Italicus Rosolio di Bergamotto

Еженедельно мы выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и удобно пробовать новое.
На этой неделе пару составят обволакивающее вино из испанской глубинки Finca Resalso и итальянский ликер Italicus Rosolio di Bergamotto, воссозданный по старинному рецепту.
Вино Finca Resalso, Emilio Moro, 2019 г.
Темпранильо из испанской глубинки — в Рибера-дель-Дуэро его еще называют тинто фино — создан для больших городов. Заряжает, обволакивает, сглаживает острые углы.

Легко выдержит сложную кухню и столичный ритм. На это намекает уже само название: Resalso созвучно с сальсой, которая одновременно танец и соус. Вот и готовая инструкция: жарьте баранину на гриле, подавайте с острой сальсой, пританцовывая.

Ликер Italicus Rosolio di Bergamotto, Italicus
Italicus — история, достойная пера Умберто Эко! Ликер воссоздали по старому секретному рецепту из 1850-х, случайно найденному в туринских архивах. Теперь мы знаем имя этой розы: Italicus! Впрочем, розовый лепесток вкуса — далеко не единственный нюанс этого ликера — красочного и симметричного, словно фильм Уэса Андерсона. Тут еще эфирное масло бергамота и сладкая горечь сицилийского апельсина.

И не надо усложнять: одна часть ликера, одна часть просекко, кусковой лед, сколько не жалко, и вы — главный герой фильма с бесконечным хэппи-эндом.
