Выбор недели: вино Gewurztraminer, Colterenzio и кальвадос Boulard VSOP
Еженедельно выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.
На неделе с 10 по 16 июля пару составили итальянский гевюрцтраминер от Colterenzio и кальвадос Boulard VSOP.
Вино Gewurztraminer, Colterenzio
- Страна:Италия
- Цвет:белое
- Сахар:Полусухое
- Объем:0.75 л
- Виноград:гевюрцтраминер 100%
- Производитель:Кольтеренцио
- Регион:Трентино-Альто Адидже
- Стилистика:белое — яркое, из ароматических сортов винограда
Винный лайфхак №39: когда не знаете, что выбрать — берите Альто-Адидже. Даже средние по меркам региона вина будут обгонять по качеству громкие имена из Италии. Но в обиходе кооператива Colterenzio нет слова «средний» — они все делают на максимум: их белые вина — образец свежести и взрывной ароматики. Казалось, уже ничто не переплюнет «народный» Пфефферер, но вот вам гевюрцтраминер того же автора. Захватывает дух не меньше североитальянских ландшафтов: миллион алых роз, спелые личи, жгучая гвоздика и свежемолотый мускатный орех — будущий фаворит ваших бокалов.
Подобно немецким рислингам пряный полусухой «гевюрц» станет лучшим другом азиатской кухне и блюдам на гриле. Бросайте на огонь свиные колбаски, курицу, лосось или тунца — вина хватит на всех. Тарелка любых мягких сыров скрасит ожидание.
Кальвадос Boulard VSOP
Красноречивее всех о кальвадосе говорит цитата самих французов: «Коньяк мы делаем для экспорта, а кальвадос для себя». Это ли не повод попробовать культовый яблочный бренди из Нормандии? За 200 лет семья Булар достигла в этом совершенства: их кальвадос категории VSOP — как эссенция из десятков сортов яблок, да еще и выдержанная в дубе не менее 4-х лет. Настроение «нужно больше яблок»: в аромате булочка с орехами и изюмом, вымоченная в яблочном сидре, а вкус — яблочное пюре с нежным заварным кремом, плавно перетекающее в компот из яблок, ваниль и мяту.
Вы удивитесь, но кальвадос категории VSOP будто рожден для коктейлей. Этим летом не упустите шанс попробовать твист на негрони: смешайте в равных пропорциях кальвадос, ликер амаро и красный вермут. Ну и кальвадос-тоник никто не отменял — только украсьте коктейль яблочной долькой. После ужина добавьте в кальвадос кусочек льда и обязательно попробуйте его в чистом виде.