Выбор недели: вино Gewurztraminer, Colterenzio и кальвадос Boulard VSOP

Еженедельно выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.

На неделе с 10 по 16 июля пару составили итальянский гевюрцтраминер от Colterenzio и кальвадос Boulard VSOP.

Вино Gewurztraminer, Colterenzio

Артикул: 146499

Италия, белое, полусухое, 0.75 л.

4.7

Страна:

Италия

Цвет:

белое

Сахар:

полусухое

Объем:

0.75 л.

Производитель:

Colterenzio

Стилистика:

белое — яркое, из ароматических сортов винограда

3 790 ₽

–35%

2 464 ₽

в наличии

Винный лайфхак №39: когда не знаете, что выбрать — берите Альто-Адидже. Даже средние по меркам региона вина будут обгонять по качеству громкие имена из Италии. Но в обиходе кооператива Colterenzio нет слова «средний» — они все делают на максимум: их белые вина — образец свежести и взрывной ароматики. Казалось, уже ничто не переплюнет «народный» Пфефферер, но вот вам гевюрцтраминер того же автора. Захватывает дух не меньше североитальянских ландшафтов: миллион алых роз, спелые личи, жгучая гвоздика и свежемолотый мускатный орех — будущий фаворит ваших бокалов.

Нотки аромата

Подобно немецким рислингам пряный полусухой «гевюрц» станет лучшим другом азиатской кухне и блюдам на гриле. Бросайте на огонь свиные колбаски, курицу, лосось или тунца — вина хватит на всех. Тарелка любых мягких сыров скрасит ожидание.

Гастрономия

Кальвадос Boulard VSOP

Артикул: 138532

Франция, 0.7 л.

4.9

Страна:

Франция

Объем:

0.7 л.

Производитель:

Boulard

7 790 ₽

в наличии

Красноречивее всех о кальвадосе говорит цитата самих французов: «Коньяк мы делаем для экспорта, а кальвадос для себя». Это ли не повод попробовать культовый яблочный бренди из Нормандии? За 200 лет семья Булар достигла в этом совершенства: их кальвадос категории VSOP — как эссенция из десятков сортов яблок, да еще и выдержанная в дубе не менее 4-х лет. Настроение «нужно больше яблок»: в аромате булочка с орехами и изюмом, вымоченная в яблочном сидре, а вкус — яблочное пюре с нежным заварным кремом, плавно перетекающее в компот из яблок, ваниль и мяту.

Нотки аромата

Вы удивитесь, но кальвадос категории VSOP будто рожден для коктейлей. Этим летом не упустите шанс попробовать твист на негрони: смешайте в равных пропорциях кальвадос, ликер амаро и красный вермут. Ну и кальвадос-тоник никто не отменял — только украсьте коктейль яблочной долькой. После ужина добавьте в кальвадос кусочек льда и обязательно попробуйте его в чистом виде.

Гастрономия

Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!