Выбор недели: вино Pinot Grigio, Colterenzio и коньяк Monnet XO
Еженедельно мы выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.
На этой неделе пару составили итальянское пино гриджо от Colterenzio и французский коньяк Monnet XO.
Вино Pinot Grigio, Colterenzio
- Страна:Италия
- Цвет:белое
- Сахар:Сухое
- Объем:0.75 л
- Виноград:пино гриджио 100%
- Производитель:Colterenzio
- Регион:Трентино-Альто Адидже
- Стилистика:белое — лёгкое, освежающее, не выдержанное в дубе
У хитмейкеров из Colterenzio, создателей суперпопулярного вина Pfefferer, есть шлягер для вашего осенне-винного плейлиста. Их пино гриджо — это ода северо-итальянской горной свежести, которая с каждым глотком нарастает подобно лавине, несущейся со снежных склонов Трентино-Альто Адидже. Громким эхом доносится хруст желтого яблока и дынной мякоти, а бабочки в животе танцуют под «кислотный Альто А-DJ».
Выбирайте блюда и закуски из легкой весовой категории. Нарежьте свежие овощи, приготовьте в духовке треску на манер мяса по-французски — с помидорами и тертым сыром. Или жадно макайте теплый хлеб в тарелку с хумусом — итальянское вино поддержит израильский порыв.
Коньяк Monnet XO
К легендарным коньякам от Дома Monnet, как и к Дону Корлеоне, нужно подходить с уважением. В спокойной обстановке, не спеша, налейте немного в бокал и покрутите его в руках: в носу появляются легкая ванильная сладость и ароматы восточной лавки — орехов и специй. Пить лучше маленькими глотками, подольше задерживая коньяк на языке: только так можно сполна прочувствовать тонкое шоколадное послевкусие с тонами свежеобжаренного кофе и имбирного пряника.
Monnet XO настолько самодостаточен, что не требует закуски рядом: после плотного ужина он в соло раскроет все свои секреты. В качестве легкого дополнения берите сыры с плесенью или темный шоколад.