Выбор недели: вино Pinot Grigio, Colterenzio и коньяк Monnet XO
![](https://static.simplewine.ru/upload/iblock/4c9/4c994671db5d50942d274af6ae8623c3.jpg@1024)
Еженедельно мы выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.
На этой неделе пару составили итальянское пино гриджо от Colterenzio и французский коньяк Monnet XO.
Вино Pinot Grigio, Colterenzio
Артикул: 148883
Италия, белое, сухое, 0.75 л
4.5
VIVINO 3.9
Кто-то скажет, что блины и вино не сочетаются. А мы уверены, что истина не только в вине, но и в блинах — in blino veritas, как сказали бы римляне. Просто попробуйте!
Страна:
ИталияЦвет:
белоеСахар:
сухоеОбъем:
0.75 лВиноград:
пино гриджио 100%Производитель:
ColterenzioРегион:
Трентино-Альто АдиджеСтилистика:
белое — лёгкое, освежающее, не выдержанное в дубе
2 990 ₽
У хитмейкеров из Colterenzio, создателей суперпопулярного вина Pfefferer, есть шлягер для вашего осенне-винного плейлиста. Их пино гриджо — это ода северо-итальянской горной свежести, которая с каждым глотком нарастает подобно лавине, несущейся со снежных склонов Трентино-Альто Адидже. Громким эхом доносится хруст желтого яблока и дынной мякоти, а бабочки в животе танцуют под «кислотный Альто А-DJ».
![Нотки аромата Нотки аромата](https://static.simplewine.ru/upload/medialibrary/e82/e82b26dad51c181306903ba41ceac182.jpg)
Выбирайте блюда и закуски из легкой весовой категории. Нарежьте свежие овощи, приготовьте в духовке треску на манер мяса по-французски — с помидорами и тертым сыром. Или жадно макайте теплый хлеб в тарелку с хумусом — итальянское вино поддержит израильский порыв.
![Гастрономия Гастрономия](https://static.simplewine.ru/upload/medialibrary/f3a/f3a55a54d5b4f8116836c5ab733bbbef.jpg)
Коньяк Monnet XO
К легендарным коньякам от Дома Monnet, как и к Дону Корлеоне, нужно подходить с уважением. В спокойной обстановке, не спеша, налейте немного в бокал и покрутите его в руках: в носу появляются легкая ванильная сладость и ароматы восточной лавки — орехов и специй. Пить лучше маленькими глотками, подольше задерживая коньяк на языке: только так можно сполна прочувствовать тонкое шоколадное послевкусие с тонами свежеобжаренного кофе и имбирного пряника.
![Нотки аромата Нотки аромата](https://static.simplewine.ru/upload/medialibrary/e47/e47849c0a0eee970696c697b3b8075fc.jpg)
Monnet XO настолько самодостаточен, что не требует закуски рядом: после плотного ужина он в соло раскроет все свои секреты. В качестве легкого дополнения берите сыры с плесенью или темный шоколад.
![Гастрономия Гастрономия](https://static.simplewine.ru/upload/medialibrary/a17/a1728af8553070e0e6cfa0bfb24f7694.jpg)