Выбор недели: вино Tenuta Regaleali Bianco, Conte Tasca d'Almerita и херес Amontillado Contrabandista, Valdespino
Еженедельно мы выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.
На этой неделе пару составили белое сицилийское от Tasca d’Almerita и выдержанный херес Amontillado Contrabandista от Valdespino.
Вино Tenuta Regaleali Bianco, Conte Tasca d'Almerita, 2020 г.
Слышали про «дополненную регалеальность»? Это когда открываешь любое вино из сицилийского поместья Регалеали — и мгновенно оказываешься в Палермо в жаркий летний полдень! В случае с белым вином локация меняется: пляж в Таормине, воздух пропитан запахом летних цветов и фруктов, которые падают с деревьев под ноги, не в силах сдерживать свою спелость.
По-хорошему этому вину нужны только вы. Но вам точно захочется чего-то еще! Например, зажарить сибас на гриле со свежим базиликом. Или приготовить лингвини с анчоусами. Карпаччо из красной рыбы тоже напрашивается к этому вину.
Херес Amontillado Contrabandista, Valdespino
Херес Contrabandista выдерживали 16 лет, а потом добавили немного другого хереса — сладкого и густого. В итоге получилась эссенция на грани вкуса: уже не сухой, еще не приторный. В нем больше харизмы, чем во всех персонажах Антонио Бандераса, и такая глубина, что хочется растратить его на комплименты. Например, можно сказать красивому человеку: «Твои глаза глубокие, как херес амонтильядо от Вальдеспино!»
Один вид этого хереса в дижестивной рюмке вызывает зверский аппетит. До экстаза доведут сыры с голубой плесенью. До вкусовых озарений — сочные стейки, приправленные молотым перцем по-азиатски. В поисках баланса на языке можно обратиться к несладким десертам с яркой цитрусовой доминантой — лимонный тарт или легкий чизкейк без топпингов.