Выбор недели: вино Zweigelt-Merlot Klassik и джин Portobello Road London Dry Gin
Еженедельно выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой -30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.
На этой неделе пару составили австрийский красный бленд от Nastl и джин London Dry от Portobello Road.
Вино Zweigelt-Merlot Klassik, Nastl
- Страна:Австрия
- Цвет:красное
- Сахар:Сухое
- Объем:0.75 л
- Виноград:мерло 0% цвайгельт 0%
- Производитель:Настль
- Регион:Нижняя Австрия
- Стилистика:красное — элегантное, комплексное, выдержанное в дубе
Один раз в год цвайгельт цветет, а какой потом урожай — ах! Главный красный австрийский сорт благороден и пластичен, поэтому виноделы легко «вылепливают» из него нужный стиль вина. В старинном семейном хозяйстве Nastl цвайгельт превращается в букет. Ежевика, вишня, фиалка, полевые травы и специи, шелковистые танины и сочное послевкусие — так выглядит австрийское радушие.
Цвайгельт мягок сам по себе и хорош с нежным мясом: говяжья печень или гуляш, венский шницель или утка с ягодным соусом пойдут на ура. Если не хочется заморачиваться, можно закусывать вино сырами средней выдержки. А если хочется, подавайте цвибельростбратен — не просто ростбиф с луком, а еще и упражнение для дикции.
Джин Portobello Road London Dry Gin
- Страна:Соединенное Королевство
- Объем:0.7 л
- Производитель:Портобелло
Все дороги ведут в Лондон, а Портобелло-роуд — прямо к институту джина. Здесь три друга решили создать свою версию традиционного лондонского напитка. Пригласили в качестве разработчика потомственного мастера по дистилляции, собрали можжевельник и ирис из Тосканы, лимоны из Испании, апельсины с Гаити и Марокко и мускатный орех из Индонезии — и вуаля: образцовый London Dry идет по свету и собирает медали на конкурсах.
У джина от Portobello большой гастрономический и барный потенциал. Тарелка с мидиями и устрицами — смело подаем, тунец с соусом «Сладкий чили» — всенепременно. В коктейлях он тоже покажет себя с лучшей стороны: простой джин-тоник, освежающий Gimlet с лаймовым соком и сахарным сиропом или крепкий Enzoni с амаро — не бойтесь экспериментировать.