Выбор недели: вино Zweigelt-Merlot Klassik и джин Portobello Road London Dry Gin

Еженедельно выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой -30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.

На этой неделе пару составили австрийский красный бленд от Nastl и джин London Dry от Portobello Road.

Вино Zweigelt-Merlot Klassik, Nastl

Артикул: 140882

Австрия, красное, сухое, 0.75 л.

4.4

Green selection

Страна:

Австрия

Цвет:

красное

Сахар:

сухое

Объем:

0.75 л.

Виноград:

цвайгельт, мерло

Производитель:

Nastl

Стилистика:

красное — элегантное, комплексное, выдержанное в дубе

2 190 ₽

–50%

1 095 ₽

в наличии

Один раз в год цвайгельт цветет, а какой потом урожай — ах! Главный красный австрийский сорт благороден и пластичен, поэтому виноделы легко «вылепливают» из него нужный стиль вина. В старинном семейном хозяйстве Nastl цвайгельт превращается в букет. Ежевика, вишня, фиалка, полевые травы и специи, шелковистые танины и сочное послевкусие — так выглядит австрийское радушие.

Нотки аромата

Цвайгельт мягок сам по себе и хорош с нежным мясом: говяжья печень или гуляш, венский шницель или утка с ягодным соусом пойдут на ура. Если не хочется заморачиваться, можно закусывать вино сырами средней выдержки. А если хочется, подавайте цвибельростбратен — не просто ростбиф с луком, а еще и упражнение для дикции.

Гастрономия

Джин Portobello Road London Dry Gin

Артикул: 126844

Соединенное Королевство, 0.7 л.

5

Объем:

0.7 л.

Производитель:

Portobello

3 990 ₽

в наличии

Все дороги ведут в Лондон, а Портобелло-роуд — прямо к институту джина. Здесь три друга решили создать свою версию традиционного лондонского напитка. Пригласили в качестве разработчика потомственного мастера по дистилляции, собрали можжевельник и ирис из Тосканы, лимоны из Испании, апельсины с Гаити и Марокко и мускатный орех из Индонезии — и вуаля: образцовый London Dry идет по свету и собирает медали на конкурсах.

Нотки аромата

У джина от Portobello большой гастрономический и барный потенциал. Тарелка с мидиями и устрицами — смело подаем, тунец с соусом «Сладкий чили» — всенепременно. В коктейлях он тоже покажет себя с лучшей стороны: простой джин-тоник, освежающий Gimlet с лаймовым соком и сахарным сиропом или крепкий Enzoni с амаро — не бойтесь экспериментировать.

Гастрономия

Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!

Похожие статьи