Bunnahabhain
Бун-на-ха-вэн или «устье реки» по-гэлльски. Гэлльские слова здесь вообще в почёте, ими особенно любят называть коллекционные релизы. И если правильное произношение не всегда запоминают с первой попытки, то вкус — мгновенно. Самая северная дистиллерия острова Айла выгодно отличается от соседей и умеет удивлять. Во-первых, тут крайне редко используют торф при соложении ячменя, поэтому ароматика виски не сбивает с ног, а ведёт дружескую беседу. Во-вторых, Буннахавен гордится самыми высокими перегонными кубами на Айле: спирты, благодаря им, получаются легче и деликатнее. И в-третьих, полный отказ от холодной фильтрации. Это популярная технология, делающая цвет виски более ясным, но здесь её считают вредным кокетством. Никакой косметики, ни добавить, ни убавить — виски должен быть собой, пока течёт река Маргадейл, в устье которой всё и началось в 1883 году.
Бун-на-ха-вэн или «устье реки» по-гэлльски. Гэлльские слова здесь вообще в почёте, ими особенно любят называть коллекционные релизы. И если правильное произношение не всегда запоминают с первой попытки, то вкус — мгновенно. Самая северная дистиллерия острова Айла выгодно отличается от соседей и умеет удивлять. Во-первых, тут крайне редко используют торф при соложении ячменя, поэтому ароматика виски не сбивает с ног, а ведёт дружескую беседу. Во-вторых, Буннахавен гордится самыми высокими перегонными кубами на Айле: спирты, благодаря им, получаются легче и деликатнее. И в-третьих, полный отказ от холодной фильтрации. Это популярная технология, делающая цвет виски более ясным, но здесь её считают вредным кокетством. Никакой косметики, ни добавить, ни убавить — виски должен быть собой, пока течёт река Маргадейл, в устье которой всё и началось в 1883 году.