Основатель бренда Nikka Масатака Такэцуру — отец японского виски, как такового. В 1918 году он отправился в Шотландию и за два года на островах успел фантастически много. В Японию Масатака вернулся с женой (вклад Риты Такэцуру в дело Nikka важен и весом), химическим образованием университета Глазго и практикой на трёх дистиллериях за плечами. Но главное — с пониманием того, каким должен быть правильный виски. Два исписанных блокнота Такэцуру-сана стали первым японским учебником по производству виски. …
Две дистиллерии, что он открыл, образуют бизнес Nikka: Йоити (о. Хоккайдо, открыта в 1934 году) и Миягикё (о. Хонсю, открыта в 1969 году) дают запас выдержанных спиртов, ценность которых растёт с каждым годом. Две перегонные колонны Коффи, привезённые из Шотландии, тоже уникальный актив — это не маркетинговое хвастовство «традициями», а сама традиция, как она есть. Даже базовый виски Nikka показывает, почему к японскому виски принято относиться с почтением, что уж говорить о более серьёзных образцах.
Продолжая пользоваться сайтом,
вы подтверждаете, что вам больше 18 лет, и соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных
Сейчас вы находитесь в интернет-витрине SimpleWine
Вы можете перейти в личный кабинет и делать заказы с персональной скидкой,
или остаться в интернет-витрине и делать заказы
со стандартными условиями и акциями.