Коктейль недели: Беллини

16.03.2015Обновлено 23.08.2022

Беллини был придуман в венецианском Harry's Bar, и свое название получил из-за цветовой гаммы картины Джованни Беллини. Автор коктейля Джузеппе Киприани рассказывает: «В то время я и не думал, что картина Беллини, которой восхищался отец, вдохновит меня на новый коктейль. С июля по сентябрь в Италии нет недостатка в персиках, а отец особенно любил белые. Настолько, что он интересовался, как превратить их волшебный аромат в напиток».

Экспериментируя в Harry's Bar, Джузеппе добавил в персиковое пюре просекко, и так был создан новый коктейль. Беллини быстро полюбился публике, и его стали подавать круглый год, а вскоре белые персики для него начали отправлять морем в Нью-Йорк. Примечательно, что знаменитый Harry's Bar дал миру не только коктейль Беллини, но и холодную мясную закуску карпаччо.

Коктейль Беллини

Ингредиенты:

  • 100 мл просекко
  • 50 мл персикового пюре
Инструкция
Налейте персиковое пюре в охлажденный бокал для игристого. Аккуратно добавьте просекко и слегка перемешайте.


Поделиться:
Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!
Дарим 500 бонусов!Сделайте первый заказ в приложении SimpleWine и получите 500 бонусов в подарок

Подробнее

Уникальная коллекция винБолее 9 000 наименований в коллекции: высокие рейтинги, редкие вина и культовые релизы от звезд мировой величины

Смотреть

SimpleWine — это выгодноПерсональные скидки, специальные предложения и повышенный кэшбек за заказ с нашей программой лояльности
Гарантируем качествоУже 30 лет отвечаем за подлинность, хранение и перевозку вин и крепких напитков в соответствии с мировыми стандартами

Подробнее

Более 100 винотекВинотеки присутствуют в десятках городов России. Выбирайте ближайший пункт выдачи, а мы доставим туда ваш заказ.

Выбрать

Мы на связиЕсли вам тяжело выбрать, вы всегда можете получить экспертный отзыв по телефону, онлайн или в винотеке

Задать вопрос