Коктейль недели: Беллини
Беллини был придуман в венецианском Harry's Bar, и свое название получил из-за цветовой гаммы картины Джованни Беллини. Автор коктейля Джузеппе Киприани рассказывает: «В то время я и не думал, что картина Беллини, которой восхищался отец, вдохновит меня на новый коктейль. С июля по сентябрь в Италии нет недостатка в персиках, а отец особенно любил белые. Настолько, что он интересовался, как превратить их волшебный аромат в напиток».
Экспериментируя в Harry's Bar, Джузеппе добавил в персиковое пюре просекко, и так был создан новый коктейль. Беллини быстро полюбился публике, и его стали подавать круглый год, а вскоре белые персики для него начали отправлять морем в Нью-Йорк. Примечательно, что знаменитый Harry's Bar дал миру не только коктейль Беллини, но и холодную мясную закуску карпаччо.
Ингредиенты:
- 100 мл просекко
- 50 мл персикового пюре
Налейте персиковое пюре в охлажденный бокал для игристого. Аккуратно добавьте просекко и слегка перемешайте.