Спросите Паркера: Лучшие красные вина до 3000 рублей

Авторитетное мнение может стать хорошим подспорьем при выборе вина, особенно для начинающих винолюбителей. Именно поэтому мы запускаем серию подборок вин с хорошим рейтингом от знаменитых экспертов.

Начинаем с красных вин до 3000 рублей. В список попали образцы, получившие в разные годы высокую оценку от великого Роберта Паркера. 90-93 балла – прекрасный результат для данной ценовой категории.

Роберт Паркер – легендарный винный критик с самым дорогим "носом" на планете. Он первым ввел 100-балльную шкалу оценки вин, которой сегодня пользуются повсеместно. Рейтинг RP Роберт Паркер составляет не один, а вместе с экспертами из винного издания The Wine Advocate, основанного им самим.

Cotes du Rhone Rouge,
Guigal, 2016
RP 91

Guigal — не просто самое известное хозяйство долины Роны, а звезда мирового масштаба: стобалльников по Паркеру у них больше, чем у любой другой винодельни земного шара. Однажды Паркер сказал про Марселя Гигаля: «Как величайший винодел этой планеты продолжает выпускать идеальные вина из года в год?». В элегантном кот-дю-роне из классической линейки характер сиры и гренаша проявляется напористо и экспрессивно. В аромате здесь черные и красные ягоды, грецкий орех, маслины и пряности, а во вкусе — округлость и бархатистые танины в компании оттенка лаванды.

Chianti Classico, La Porta di Vertine, 2013
RP 91

Органическое вино от молодого хозяйства с виноградниками в сердце Кьянти Классико. Мощный аромат накрывает с головой вишневыми, лакричными и минеральными волнами. Послевкусие длится долго-долго, как океанский отлив.

Ailala Souson, Coto de Gomariz, 2016
RP 90

Жизнерадостное вино с яркими фруктовыми нотами категории roble (выдержка в дубовых бочках составляет 4 месяца). Название «Айлала» имеет галисийские корни: с этим восклицанием галисийцы радуются в счастливые моменты в окружении друзей. Ассамбляж из местных сортов винограда с преобладанием сорта соусон. Он наделяет вино ароматами спелых ягод ежевики, вишни и сливы, добавляет хорошей структуры и кислотности. Во вкусе раскрывается многогранными маслянистыми оттенками, с округлыми сладковатыми танинами, оставляя в послевкусии шлейф из красных ягод. Непременно стоит попробовать в паре с осьминогом по-галисийски с картофелем, тушеным мясом и барбекю.

Cabernet Sauvignon, Vina Arboleda, 2016
RP 90

Каберне совиньон от знаменитого чилийского производителя. "Это вино раскрывается типичными ароматами каберне, в стиле очень хорошего Крю Буржуа", – говорится в винном бюллетене Роберта Паркера – The Wine Advocate. Многогранный аромат изобилует яркими красками: чернослив, черносмородиновый джем, немного маслин, лакрицы и дымных ноток. Вино прекрасно сочетается с мясом на гриле и стейками.

La Vendimia, Bodegas Palacios Remondo, 2018
RP 90

Хорошо сложенная, живая и очень сочная риоха с шелковистыми танинами от прославленного испанского винодела Альваро Паласиоса. В бокале с удовольствием демонстрирует красные ягоды, красиво подчёркнутые нотами табачного листа и кофейных зерен.

13.03.2018 Обновлено 10.04.2020
Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!
Алкогольная продукция, представленная на сайте http://www.simplewine.ru/ может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной из винотек, расположенных в городах Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.
Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки.
Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.