Stella di Campalto: тонкости брунелло
Некоторым винным историям требуется время. Винодельню San Giuseppe основали в 1910 году, но после Второй мировой войны всё пришло в упадок, ренессанс случился лишь в 90-е. В 1992 году её купила семья Стеллы ди Кампальто: винодельню восстановили, а Стелла сразу взялась за виноградники. До моды на органику с биодинамикой было ещё прилично времени, но от синтетических удобрений она отказалась сразу. В 1996 году на органику перешли полностью, а к 2005 году подоспел биодинамический сертификат Demeter.
Ещё пара важных строчек в резюме:
- участие в La Renaissance des Appellations (объединение биодинамистов и приверженцев органики, запущенное культовым луарским виноделом Николя Жоля);
- SPA или Sangiovese per amico — союз тосканцев-единомышленников, убеждённых, что вино надо делать в первую очередь для человека, а не ради коммерции.
Поместье расположено в Кастельнуово-дель-Абате на юге Монтальчино — это престижная и исторически значимая зона. Шесть небольших (каждый примерно по гектару) виноградников Стеллы находятся на высоте от 240 до 340 метров над уровнем моря и смотрят аккурат на юг.
- Страна:Италия
- Цвет:красное
- Сахар:Сухое
- Объем:0.75 л
- Виноград:санджовезе 100%
- Производитель:Stella di Campalto
- Регион:Тоскана
- Стилистика:красное — элегантное, насыщенное, выдержанное в дубе