Рецепты коктейлей на коньяке
В апреле свой день рождения отмечает коньяк. Дату выбрали не случайно: всё перебродившее за зиму молодое вино — основа для коньяка — должно быть разлито по бочкам строго к 1 апреля, а иначе весенние капризы природы могут попросту испортить его вкус. С этого дня начинается отсчет возраста коньяка, а точнее — его выдержки.
Всё смешалось в коньячном доме
Мы настолько привыкли воспринимать статусный коньяк как закоренелого холостяка, что мало представляем его с кем-то в отношениях, а тем более — в составе летних освежающих коктейлей. Но барная культура не стоит на месте и всё чаще использует французский дистиллят в своих экспериментах. Подобрали несколько необычных рецептов в духе «пытайтесь повторить это дома»!
Frapin Shake
Дом Frapin — это настоящая коньячная классика из Гранд Шампани, уходящая корнями в далекий 1270 год. Замешать его с вареньем? Почему бы и да! Коктейль Frapin Shake собрал в бокале самые узнаваемые французские ароматы после духов и свежеиспеченных круассанов — тот самый коньячный флер и запах черной смородины с бургундских кустов. А освежает он не хуже холодного фраппучино в знойный день, хотя в данном случае — скорее фрапенчино.
1. Добавить в шейкер лед, 40 мл коньяка Frapin VS 1270, 20 гр варенья из черной смородины, 30 мл сока лимона и хорошо взболтать.
2. Процедить коктейль в бокал шале и украсить цедрой лимона.
- Страна:Франция
- Объем:0.7 л
- Виноград:уньи блан 0%
- Производитель:Фрапэн
- Регион:Коньяк
Home Sweet Home
Апероли, подвиньтесь — у вас появился конкурент на дачных и ресторанных террасах. Практически летний лимонад Home Sweet Home с просекко, малиновым вареньем и мятой дополняется шотом культового коньяка Monnet с тонким оттенком ванили — освежает и греет одновременно. Интересно, что сам Жан Монне основал не только коньячный дом, но и был в числе отцов-основателей Европейского союза. В бокале союз такой же крепкий, а во вкусе ингредиенты плавно перетекают друг в друга.
1. Наполнить льдом винный бокал.
2. Добавить 40 мл коньяка Monnet VS, 100 мл просекко, 15 гр малинового варенья, 5 гр мяты и перемешать.
3. Украсить долькой лайма.
H by Hugo
Мягкий вкус H by Hine от одного из старейших коньячных домов делает его ценной находкой для любого бартендера. Не зря в 2018 году H by Hine был признан лучшим коньяком для миксологии в США. «Ложится» в любой коктейль так же хорошо, как финские краски на итальянские обои. Простой в исполнении коктейль H by Hugo — это жасмин и абрикосы во вкусе, щедро присыпанные горстью пикантного свежемолотого имбиря. А лед в бокале напомнит, что теплые вечера не за Альпийскими горами.
1. Наполнить льдом бокал хайбол.
2. Добавить 40 мл коньяка H by Hine, 100 мл имбирного эля, 10 гр имбиря и перемешать.
3. Украсить 2 слайсами имбиря.
- Страна:Франция
- Объем:0.7 л
- Виноград:уньи блан 0%
- Производитель:Хайн
- Регион:Коньяк