Гедонизм Евгения Чичваркина
Petrus
Без стеснения начнем с громких имен: недавно в Instagram Евгений сделал репост фото Petrus 1982 года и написал про него: «Вероятно, это лучшее мерло, которое сейчас вообще существует в природе.» Тут и не поспоришь, легендарный Petrus — самое известное красное вино в мире и мечта каждого коллекционера. Но позволить себе такую роскошь могут далеко не все.
- Страна:Франция
- Цвет:красное
- Объем:0.75 л
- Виноград:мерло 100%
- Производитель:Petrus
- Регион:Бордо
- Стилистика:красное — элегантное, комплексное, выдержанное в дубе
Chateau Haut-Brion
В одном интервью Евгений Чичваркин сказал, что предпочитает мощные красные вина и для своего стола отбирает их очень придирчиво: «Если приводить себя в негодность, то чем-то вкусным.» Этой осенью в его аккаунте было опубликовано видео с великолепным Chateau Haut-Brion у камина — действительно, отличный выбор.
- Страна:Франция
- Цвет:красное
- Объем:0.75 л
- Виноград:каберне совиньон 39% мерло 50% каберне фран 11%
- Производитель:Chateau Haut-Brion
- Регион:Бордо
- Стилистика:красное — элегантное, насыщенное, выдержанное в дубе
Ресторанный блог
Помимо личного аккаунта у Евгения Чичваркина есть ресторанный блог, который он советует подписчикам как «дополнительное образование», конечно же, винное. В блоге регулярно публикуются независимые описания выдающихся вин, составленные с помощью команды сомелье. Среди подсвеченных профессионалами образцов сплошь сливки: Pingus от звезды испанского виноделия Питера Сиссека, гордость Австралии — Penfolds Grange, супертосканская Ornellaia и магнум Château Margaux, который советуют отведать с французским фермерским голубем из меню ресторана.
Источник фото с обложки: Instagram Евгения Чичваркина