Гедонизм Евгения Чичваркина

Petrus

Фото из Instagram Евгения Чичваркина
Фото из Instagram Евгения Чичваркина


Без стеснения начнем с громких имен: недавно в Instagram Евгений сделал репост фото Petrus 1982 года и написал про него: «Вероятно, это лучшее мерло, которое сейчас вообще существует в природе.» Тут и не поспоришь, легендарный Petrus — самое известное красное вино в мире и мечта каждого коллекционера. Но позволить себе такую роскошь могут далеко не все.


Chateau Haut-Brion


Кадр видео из Instagram Евгения Чичваркина
Кадр видео из Instagram Евгения Чичваркина


В одном интервью Евгений Чичваркин сказал, что предпочитает мощные красные вина и для своего стола отбирает их очень придирчиво: «Если приводить себя в негодность, то чем-то вкусным.» Этой осенью в его аккаунте было опубликовано видео с великолепным Chateau Haut-Brion у камина — действительно, отличный выбор.


Вино Chateau Haut-Brion
Шато О-Брион


Chateau Haut-Brion
Заказать

Аккаунт Евгения Чичваркина в Instagram


Ресторанный блог


Фото из ресторанного блога Евгения Чичваркина
Фото из ресторанного блога Евгения Чичваркина

Помимо личного аккаунта у Евгения Чичваркина есть ресторанный блог, который он советует подписчикам как «дополнительное образование», конечно же, винное. В блоге регулярно публикуются независимые описания выдающихся вин, составленные с помощью команды сомелье. Среди подсвеченных профессионалами образцов сплошь сливки: Pingus от звезды испанского виноделия Питера Сиссека, гордость Австралии — Penfolds Grange, супертосканская Ornellaia и магнум Château Margaux, который советуют отведать с французским фермерским голубем из меню ресторана.


Ресторанный блог в Instagram

Источник фото с обложки: Instagram Евгения Чичваркина