Любовь к вину не скрыть под маской

Ограничения медленно, но снимают, однако масочный режим пока и не думает покидать нас. «Вино вином, а без здоровья никуда», — подумали мы и озаботились вопросом, какие маски действительно способны защитить от коронавируса, не гуляя с хозяином вхолостую. Нашли! А в процессе успели изучить вопрос так досконально, что можете не сомневаться — выбрали самый оптимальный вариант. Рассказываем.

Почему KN95 и что все это значит?

В условиях пандемии коронавируса рынок наводнило множество защитных масок и респираторов, однако далеко не все из них способны защищать не только от пыли, но и от вирусов.

Многие уже знают, что обычные медицинские маски могут обезопасить от заражения лишь окружающих вас людей, задерживая частицы слюны и возможные микробы. Однако и не каждый респиратор — гарант вашей безопасности. Так, респираторы класса FFP1 также будут препятствовать лишь передаче инфекции окружающим, однако не обеспечат в этом плане почти никаких гарантий вам.

Высокий уровень защиты от вирусов дают респираторы класса FFP2. К ним, в том числе, относится четырехслойный респиратор KN95, который заодно фильтрует воздух от мелких частиц пыли и других аллергенов, облегчая дыхание.

FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) одобрили KN95 для защиты от заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. В том числе они рекомендуют эти респираторы для использования в качестве элементов защитных костюмов медперсонала в очагах инфицирования.

Респиратор KN95 полностью закрывает носовую и ротовую полость, изготовлен из гипоаллергенного материала, не вызывающего раздражения, а также не доставляет неудобств при носке благодаря небольшому весу. Анатомический зажим в области переносицы легко регулируется, что обеспечивает легкое прилегание респиратора к лицу и делает его подходящим для любого размера головы.

Разные медицинские маски и респираторы: сравнение

Медицинская маска Респиратор класса FFP1 Респиратор N95 класса FFP2 Респиратор KN95 класса FFP2
Уровень защиты Низкий 80% 95% 95%
Сколько можно носить? До 2 часов 4-8 часов 6-8 часов 6-8 часов
Особенности Неплотное прилегание

Защищает от вируса только окружающих, а не того, кто ее носит
Защищает от нетоксичной пыли и крупных капель аэрозолей

Защищает от вируса только окружающих, а не того, кто ее носит
Защищает от мелких частиц влаги, пыли и аллергенов

Защищает от всех типов вируса того, кто его носит
Защищает от мелких частиц влаги, пыли и аллергенов

Защищает от всех типов вируса того, кто его носит

Для сертификации производитель обязан провести тестирование масок с участием добровольцев
Как выглядит? Медицинская маска Респиратор класса FFP1 Респиратор N95 класса FFP2 Респиратор KN95 класса FFP2

Вопреки заблуждениям, клапаны на респираторах не являются необходимым элементом для защиты — они влияют только на фильтрацию воздуха при вдохе и облегчают выдох. Важно помнить: если человек является носителем вируса, то использование им респиратора с клапаном не обезопасит окружающих.

04.03.2020 Обновлено 01.06.2020
Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!
Алкогольная продукция, представленная на сайте http://www.simplewine.ru/ может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной из винотек, расположенных в городах Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.
Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки.
Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.