Академия Лайфстайл Новости

Праздники продолжаются

Надеемся, ультракороткая трудовая неделя не успела перестроить вас с праздничного на рабочий лад. Ведь новогодние гуляния не заканчиваются! Городские площадки подготовили увлекательные программы на этот уикенд, так что старый Новый год вы точно встретите в отличном настроении.

Ледовая Москва. В кругу семьи

Где: Парк Победы, Москва

Когда:  до 13 января

Не упустите шанс посетить IV Новогодний фестиваль в Парке Победы, который на этот раз посвящен десяти великим цивилизациям. Тема раскрыта в удивительных ледовых скульптурах и яркой концертной программе. В развлекательной форме гостей фестиваля познакомят с историей и культурой Древней Греции и других народов. Здесь же можно покататься на ледяных горках и древнерусских качелях.

Программа фестиваля здесь здесь.

¡VIVA LA VIDA!*
Фрида Кало и Диего Ривера

Где: ЦВЗ «Манеж», Москва

Когда: до 12 марта

Выставка Фриды Кало в Москве

На выставке представлены работы величайших мексиканских художников Фриды Кало и Диего Риверы. Уникальная ретроспектива включает около 100 произведений легендарной пары: картины, рисунки, литографии из музейных и частных собраний.
В дни проведения выставки действует параллельная программа, которая поможет глубже изучить творчество двух художников.

*Да здравствует жизнь!

Подробное описание и билеты здесь.

Мексиканские традиции:

Montelobos
Мескаль Montelobos
Мексика, 0.7 л.
5 990 ₽
La Chica Blanco
Текила La Chica Blanco
Мексика, 0.7 л.
1 990 ₽

Rock-n-Roll Party в Городе зимы

Где: каток «Ракета», ВДНХ, Москва

Когда: 13 января

Rock-n-Roll Party

ВДНХ приглашает отметить старый Новый год в атмосфере рок-н-ролльных 1950-х годов. Символом праздника на катке «Ракета» станет легендарный Элвис Пресли. Гости ВДНХ смогут принять участие в танцевальном мастер-классе и шествии с двойником короля рок-н-ролла, а потом сделать фотографию в его компании. Также в Городе зимы состоится квест, участникам которого подарят предметы в стиле 1950-х годов, а имя главного победителя разместят на музыкальной аллее славы.

Подробнее о мероприятии здесь.

Щелкунчик

Где: Михайловский театр, Санкт-Петербург

Когда: до 13 января

Щелкунчик

Идеальное завершение новогодних каникул — самая волшебная постановка — балет Петра Ильича Чайковского «Щелкунчик». Знакомая красивая сказка в интерпретации испанского хореографа Начо Дуато и французского художника Жерома Каплана сохранила классические настроения, но при этом обрела неповторимый шарм. Критики считают, что постановщикам удалось добиться такого эффекта благодаря вдохновению, которое им подарил сам город, его величие, сильные российские артисты.

Билеты здесь.

Вдали от гула

Где: Арт-центр MAKARONKA, Ростов-на-Дону

Когда: до 13 января

Вдали от гула

Успейте посетить выставку живописи Аллы Полковниченко «Вдали от гула». Представленные картины молодой художницы погружают зрителей в умиротворяющую атмосферу, где время течет медленнее, нет смартфонов и суетливых прохожих. Свои работы Алла пишет на пленэрах, благодаря чему в картинах чувствуется особенная энергетика.

Больше информации о выставке здесь.