Bellevoye: виски №1 во Франции
Французские вина, коньяк, арманьяк, кальвадос и даже сидры давно стали классикой и эталоном во всем мире. Сегодня во Франции настоящий бум виски, а значит остальным странам стоит насторожиться — у них появился конкурент, который готов бороться за звание виски №1 в мире. Знакомьтесь, Bellevoye — самый продаваемый бренд французского виски, который способен удивить линейкой неожиданных финишей.
Рождение новой легенды
Bellevoye появился в 2015 году благодаря звездному дуэту. В него вошли Жан Муэкс из семьи совладельцев Château Pétrus — самого дорогого вина в Бордо — и Александр Сиреш, гуру алкогольного рынка, экс-директор ромового гиганта Havana Club, работавший в том числе над такими брендами виски, как шотландский Aberlour и ирландский Jameson.
Вместе они создали первый и пока единственный 100% французский виски на основе сингл-молтов с трех лучших дистиллерий Франции. Базовый солодовый виски поступает из собственной дистиллерии в коммуне Берклу, окруженной 190 гектарами органического ячменя. Остальные привозят из винокурен в Лорене и Эльзасе: они были отобраны экспертами в ходе слепой дегустации виски из всех дистиллерий Франции.
Первый во Франции
- Bellevoye — абсолютный лидер в категории французского виски по объему продаж: он поставляется в 35 стран.
- Это единственный виски, представленный в резиденции французского президента — Елисейском дворце.
- Bellevoye подают в первом и бизнес-классах авиакомпании Air France.
- В 2022 году дистиллерия Bercloux (Берклу) была признана дистиллерией года во Франции.
Шотландцы, подвиньтесь
Сегодня во Франции есть всё, чтобы создавать выдающийся виски мирового уровня: многовековой опыт дистилляции, лучшие мастера купажа, а главное — лучшие бондарни, создающие исключительные бочки, за которыми охотятся хозяйства со всего света. Именно финальная выдержка в бочке придает напитку незабываемый вкус и аромат, особую крепость и структуру.
Сегодня выдержка в бочках из-под бурбона или хереса уже считается старомодной. Мастера из Bellevoye отбирают бочки с необычным прошлым в лучших поместьях Сент-Эмильона и Сотерна. Французские производители готовы к экспериментам и с удовольствием дарят миру новые ощущения от виски. Если раньше предпочтение в стране отдавали шотландским скотчам, то сегодня аудитория активно ищет альтернативу. Во Франции уже более сотни производителей и каждый месяц появляются новые.
Стили Bellevoye
Коллекция Bellevoye — это шесть уникальных релизов с различными финишами, которых не найти у других производителей.
Bellevoye Finition Grain Fin.
Ассамбляж трех видов односолодового виски сначала выдерживается от 3 до 8 лет во французском дубе, а затем отправляется на финальную выдержку в бочки из мелкозернистого дуба с деликатным обжигом. В бокале — тон деревенского хлеба, ваниль, корица, мед и жасмин.
Bellevoye Finition Sauternes.
Финальная выдержка в бочках из-под сотерна, впитавших оттенки сладкого бордоского вина из ботритизированного винограда. В бокале — курага, инжир, корица, мед акации.
Bellevoye Finition Grand Cru.
Финальная выдержка в бочках из-под красного вина гран крю из Сент-Эмильона, Бордо. В бокале — финики, крем брюле, грецкий орех и сухие пряные травы.
Bellevoye Edition Tourbée.
Единственный торфяной виски в коллекции бренда. Вторичная выдержка в новых дубовых бочках, окуренных торфом. В бокале — ноты костра, поджаренного хлеба, топленого масла и кофе мокко.
Bellevoye Finition Prune.
Финальная выдержка в бочках из-под сливового дистиллята. В бокале — алыча, персик, груша, миндаль.
Bellevoye Finition Calvados.
Финальная выдержка в сорокалетних бочках из-под кальвадоса. В бокале — печеное яблоко, корица, мускатный орех, соль.
Подарочные наборы
Наборы Bellevoye — это шанс познакомиться с тремя вкусами сразу и выбрать своего фаворита. Заказывайте в подарок себе и всем ценителям виски, которые точно останутся в восторге от нового вкусового опыта.
Bellevoye Prestige. Виски с выдержкой в бочках из-под кальвадоса, сливового дистиллята и единственный в коллекции торфяной виски.
Bellevoye Discovery. Виски с выдержкой в мелкозернистом дубе с деликатным обжигом, в бочках из-под сладкого сотерна и красных вин гран крю Сент-Эмильона.