Крепкие новинки: что пробовать в этом сезоне
У нас появилось много знаковых новинок из мира крепкого алкоголя. Здесь и новые вкусы от уже знакомых хозяйств, и новые имена, и совсем неожиданные релизы: например, коллекция крепких раритетов от бренда Valdespino, создателей эталонных хересов. Не бойтесь пробовать новое — оно того стоит!
Коллекция Valdespino Rare Spirits
Valdespino Rare Spirits — это шанс попробовать редкие, тщательно отобранные дистилляты, выдержанные в бочках из-под лучших хересов в системе солера и криадера. Всё начиналось в середине прошлого века, когда для производства крепких напитков семья Вальдеспино начала поиск дистиллятов в других странах. Долгое время результаты экспериментальных выдержек оставались внутри семьи и были доступны только самым близким. А теперь к ним может прикоснуться каждый.
- Valdespino Malt Whisky. В 1955 году Вальдеспино получили небольшую партию отборного шотландского солодового виски и отправили ее на выдержку в свои погреба в Херес-де-ла-Фронтера. 28 бочек с виски продолжали зреть там до 1999 года, пока эти сокровища не обнаружили новые владельцы — семья Эстевес. Сегодня уникальный виски представлен в коллекции Valdespino Rare Spirit. Бочки из-под хересов Олоросо и Пало Кортадо дополняют деликатный зерновой вкус сливовыми и хересными нотами, а минеральный аромат — нюансами табака, сухофруктов и меда.
- Valdespino Ron Viejo. Еще одной находкой новых владельцев стал отборный кубинский ром, который семья Вальдеспино купила в 1940 году. В течение 20 лет он выдерживался в бочках из-под хереса Олоросо и сегодня демонстрирует древесный аромат с нюансами апельсиновой цедры, пряностей, меда и сухофруктов и насыщенный вкус с нотами сливочного ириса и дуба.
- Valdespino Dry Gin. Сухой джин тройной дистилляции, который производят небольшими партиями, органично дополняет коллекцию Valdespino Rare Spirits. После четырех лет выдержки лишь одна старинная бочка из-под хереса Фино и только один джин из неё были выбраны для розлива в 785 пронумерованных бутылок. В нем есть всё, за что мир так любит джин: растительный букет с ароматами ванили, орехов и слегка солоноватым вкусом.
Первый в мире островной коньяк
Удивительно, но «островным» может быть не только виски. «Камю Иль-де-Ре» от легендарного Дома Camus — самобытный коньяк с острова Ре, буквально созданный океаном. Сильный атлантический ветер, пропитанные солью почвы и водоросли, которыми специально укрывают виноградники, делают этот коньяк непохожим на всё то, что вы пробовали ранее, — соль так и хрустит на зубах! Его аромат раскрывается йодистыми нотами и дополнен сладостью изюма, кураги и даже имбирного пряника. А удивительно свежий и сухой вкус переливается оттенками соленой карамели, орехов и сушеной хурмы.
- Страна:Франция
- Объем:0.7 л
- Виноград:уньи блан 0%
- Производитель:Камю
- Регион:Коньяк
Два поколения джинов: новый Drumshanbo и старый добрый Old Tom
Наш бестселлер, джин Drumshanbo, который легко угадать по нотам зеленого чая, переоделся — встречайте его альтер эго в новом образе. В основе рецепта — уникальный цитрус «помпия» из Сардинии, который ярко дополняет пряный освежающий букет с нотами трав, можжевельника и фруктов.
Еще одна новинка — Portobello Road Old Tom Gin. «Старый Том» — это подслащенный джин, от которого британцы фанатели больше 200 лет назад. Кроме узнаваемого можжевельника на фоне цитрусов в аромате возникают и дрожжевые ноты — прямо как в итальянской граппе. А густая сливочная текстура — просто мед для рецепторов!
С новостями из Ирландии: виски и ликер
Хорошего ирландского виски много не бывает. De Danann — новинка от признанного мастера купажа и автора хитовых виски The Irishman и Writers’ Tears, вдохновленная ирландской мифологией. В этом купаже много куража: в аромате яркая свежесть зелени и меда, а во вкусе — легкая сливочная текстура с нотами ванили и яблочного джема. В послевкусии сладость персика и легкая вишневая терпкость.
Ирландия подарила нам не только виски и животворящий «гиннесс». Вспомните про «айриш крим» — сливочный ликер, который у нас повсеместно называют «бейлисом». The Irishman Superior Irish Cream делают на основе титулованного виски The Irishman. Мощный аромат согревает оттенками ванили и сливочных ирисок. Получается практически десерт, который можно подавать в чистом виде, со льдом или в коктейлях.
Две новые граппы от Nonino
Если вы всё еще не знакомы с итальянской граппой, то есть повод скорее это исправить. У нас две новинки от «дистиллерии года» по версии The Wine Enthusiast — династии Нонино. Граппу делают из свежих виноградных выжимок, поэтому в бокале, подобно вину, она раскрывается многослойным ароматом.
- Grappa Optima — традиционная граппа с выдержкой до 18 месяцев в дубе и деликатным оттенками ванили, винограда и шоколада.
- Grappa Riserva Antica Cuvee — граппа, выдержанная от 5 до 20 лет в бочках из лимузенского дуба и в бочках из-под хереса. В аромате отчетливые нотки специй с оттенками выпечки, апельсина и засахаренных фруктов. Во вкусе много мякоти абрикоса, ванили и миндальная горчинка.