Академия Лайфстайл Новости

Новая услуга «Охлаждение вина» при бронировании напитков в SimpleWine

Не секрет, что от температуры подачи вина напрямую зависит полнота восприятия его вкуса и аромата, а также удовольствие от его употребления. SimpleWine позаботился о вас и ваших напитках, поэтому теперь при оформлении заказов через интернет-витрину доступна новая удобная опция — охлаждение бутылок. Благодаря ей вам больше не придется ждать, напитки будут готовы к употреблению сразу же, как только вы заберете заказ из винотеки.

Чтобы воспользоваться опцией охлаждения, просто сообщите о ее необходимости менеджеру интернет-витрины при согласовании деталей заказа. Минимальный срок охлаждения напитков составляет 3 часа.

По правилам температура подачи шампанского и игристых, а также десертных белых вин составляет 6–8 °С, сухих белых и розовых вин — 8–12 °С, легких красных вин — 14–16°С, плотных и насыщенных красных вин — 16–18 °С, а портвейна — 20–21 °С. Для быстрого охлаждения вина в домашних условиях обычно используется ведерко со льдом и водой, к которым для ускорения процесса можно добавить несколько столовых ложек соли.