Rooster Rojo: наша новая текила
Rooster Rojo — новый бренд премиальной текилы в коллекции SimpleWine. Рассказываем об этой звезде из Мексики, а заодно дадим пару рецептов коктейлей.
Эволюция в потреблении текилы
Лидирующую роль в импорте текилы на мировом рынке всегда занимала категория «миксто»: агавовые спирты в ней смешаны с более дешевыми спиртами из кукурузы или тростника. У такой текилы острый аромат и вкус сырья, которые хочется чем-то заглушить — так возникла традиция подавать мексиканский дистиллят с лимоном и солью.
За последние несколько лет вкус потребителя сильно эволюционировал — теперь в почете премиальная текила из 100% голубой агавы: она славится мягким вкусом и нежным ароматом. На первый план вышли мастерство производителя в создании купажа, качество сырья и технология производства.
Хорошую текилу можно смаковать в чистом виде, перекатывая на языке и улавливая нюансы агавы. Популяризируют премиальную текилу и американские звезды: Джордж Клуни, Джастин Тимберлейк и Майкл Джордан любят пить ее шотами без лайма и даже создали собственные бренды.
Правила «пылкой» жизни Rooster Rojo
Крафтовая дистиллерия находится у подножия вулкана Текила, в эпицентре производства напитка — мексиканском штате Халиско. Эти места находятся под охраной ЮНЕСКО. Rooster Rojo — текила максималистов, которую делают по самым высоким стандартам, с уникальными особенностями на каждом этапе производства. Неслучайно она собрала награды на 11 международных конкурсах подряд.
Rooster Rojo — это:
- 100% голубая агава Вебера.
- Тщательный отбор 6-7-летних плодов с максимальным содержанием сахара. Предварительно их режут пополам, а не на маленькие части, что придает будущей текиле больше фруктового вкуса и натуральной сладости.
- Собственный штамм дрожжей при ферментации, который отвечает за уникальный и целостный вкус.
- Перегонные кубы из нержавеющей стали: получается максимально чистый дистиллят с ароматом сырой агавы — без металлического и сернистого привкуса как в случае с медными кубами.
- Доступ к уникальной системе вулканической воды. Кристально чистая вода добывается из артезианской скважины и проходит дополнительную фильтрацию мексиканским серебром. Она не только не меняет вкус текилы, но и дает ей исключительную мягкость и глубину. Это первая текила, сделанная по такой технологии.
- Забота об экологии. 80% электричества для производства поступает от солнечной энергии, в ближайшем будущем этот показатель достигнет 100%.
- И, наконец, топовый мастер-дистиллер Артуро Фуэнтес Кортес, имеющий 45-летний опыт работы с текилой и коньяком.
Стили Rooster Rojo
Rooster Rojo Blanco — текила категории бланко с ярким цитрусовым ароматом, мимолетной сладостью и оттенками перца. Она не созревает в дубовых бочках, но в отличие от текилы Blanco других производителей, выдерживается минимум 10 часов вместо общепринятых 5.
- Страна:Мексика
- Объем:0.7 л
- Производитель:Рустер Рохо
- Регион:Халиско
Попробуйте текилу Rooster Rojo в чистом виде с сангритой и лаймовым соком, либо в составе коктейлей.
Коктейль Палома:
Наполните льдом бокал хайбол, налейте 40 мл Rooster Rojo Blanco и 120 мл грейпфрутового тоника, перемешайте ложкой и украсьте долькой грейпфрута.
Rooster Rojo Reposado — текила с выдержкой от 2 до 6 месяцев в бочках из-под коньяка. Французский дуб придает текиле бронзовый цвет, ноты ванили, корицы и ирисок.
- Страна:Мексика
- Объем:0.7 л
- Производитель:Рустер Рохо
- Регион:Халиско
Rooster Rojo Anejo Smoked Pineapple — экспериментальная ананасовая текила, покорившая барменов по всему миру. В ее основе текила аньехо, которую выдерживают в течение 12-18 месяцев в американских дубовых бочках из-под бурбона, а затем настаивают на копченых красных ананасах из Испании. В аромате — тропические фрукты и сладкий дым.
- Страна:Мексика
- Объем:0.7 л
- Производитель:Рустер Рохо
- Регион:Халиско
Коктейль Халиско Мул:
Добавьте в шейкер лед, 50 мл Rooster Rojo Anejo Smoked Pineapple, 30 мл сока лайма, 10 мл сиропа агавы и хорошенько встряхните. Наполните бокал хайбол льдом, процедите в него содержимое шейкера, долейте 60 мл имбирного пива и украсьте долькой лайма.