San Benedetto – в основе заботы о себе и природе

Новые эко-формы воды

Самый простой способ позаботиться о себе — пить достаточно воды. Что останется после? Правильно, пластиковая бутылка. Мы знаем, что можно просто кинуть её в урну, но мы также знаем и то, что на свалке она будет разлагаться долгие годы. А экологи недавно представили очередной отчет, где черным по белому написано: завтра заботиться о планете будет уже поздно, нужно делать это сегодня.

Хорошо, что есть те, кто своим примером уже показывает, как это делать: итальянский бренд San Benedetto сокращает выбросы CO2 и на 100% компенсирует те, без которых никак не обойтись. А их новая инициатива поможет решить вопрос с вредной упаковкой.

Ещё в 2011 году они выпустили в Италии два более экологичных варианта упаковки: бутылки, на 50% состоящие из переработанного пластика, и алюминиевые банки. Теперь эти два формата появились и в России, и у нас они станут одним из первых эко-упаковок для воды.

Формат первый: RPET

У пластика большой экологический след, и разлагается он долго. Хорошие новости: его можно переработать, если утилизировать правильно, пусть и с потерей качества. Тут и выходит на сцену RPET, он же переработанный полиэтилентерефталат. Бутылки San Benedetto состоят из этого вторичного сырья наполовину, и экологический след у них вдвое меньше. RPET более мягкий, чем обычный пластик, поэтому их легко сминать и компактно утилизировать (чем компактнее, тем проще с переработкой). А перерабатывать такой пластик можно до пяти раз.

RPET

Смотрите, как легко сминается эта бутылка (приятный ASMR-эффект будет дополнительным бонусом)

Формат второй: алюминиевая банка

Alu

Банки с водой San Benedetto состоят из алюминия на 100%, а этот металл на столько же процентов перерабатывается, что делает такие банки одним из самых экологичных форматов. Они безопасны не только для здоровья человека, но и для природы, так как могут проходить переработку бессчетное число раз.

Как утилизировать?

Ищите треугольный значок на упаковке: он подтвердит, что перед вами подходящий для переработки материал. Если увидите такие, как выше, -- смело несите на переработку в чистом, сухом и смятом виде. Аналогичным образом, кстати, можно поступить с макулатурой и стеклом (ну разве что последнее не сомнешь).

Найти ближайший к вам пункт приёма поможет карта Recyclemap: чтобы сдать алюминий, выбирайте фильтр «металл», для пластика - внезапно «пластик», и так далее. RPET-бутылки также можно вместе с крышками или без них отдать проектам «Добрые крышечки» в Москве и «Крышечки Доброты» в Санкт-Петербурге.

А если вы заинтересовались и хотите узнать ещё больше про правильную утилизацию и другие экологические инициативы, проект «Собиратор» вам в помощь.


Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!
Алкогольная продукция, представленная на сайте http://www.simplewine.ru/ может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной из винотек, расположенных в городах Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.
Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки.
Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.