Simple Wine News апрель-май 2017

В выпуске Simple Wine News за апрель-май

Великая итальянская семья Фрескобальди в нынешнем составе – кто есть кто? Знакомимся с представителями четырех поколений флорентийской династии, которая занимается виноделием уже семь веков.

фрескобальди

Семейное хозяйство Ruggeri продано крупному концерну Rotkäppchen-Mumm, который производит 55% всего немецкого игристого вина. Легендарный Паоло Бизоль постарался объяснить SWN, почему так произошло.

Сёрен Полониус – тренер сомелье, подготовивший двух мировых чемпионов, делится секретами мастерства и просто интересными фактами о профессии.

Наталья Семенихина и Антон Привольнов, знакомые всем по "Контрольной закупке", рассказывают о своих отношениях с вином и пробуют изготовленные по традиционному методу игристые. Особое внимание – на три образца из России.

Семенихина и Привольнов

Заместитель директора и ведущий преподаватель Школы вина "Энотрия" Вероника Денисова посетила хозяйство даль Форно в Вальполичелле, о чем с удовольствием рассказала SWN: поведала историю великого винодела и поделилась личными заметками.

Оливье Бернар, возглавляющий хозяйство Domaine de Chevalier с 1983 года, ответил на 10 вопросов Ильи Кирилина.

Olivier-Bernard

История с обложки: компания Simple стала официальным поставщиком легендарной винодельческой компании Penfolds в России. Дмитрий Мережко побывал в Бароссе и побеседовал с Питером Гаго – главой этого австралийского хозяйства. Также в материале: важные для компании даты и события, краткая информация о линейках вин Penfolds.

Penfolds Winemaking Team

Пять австрийских производителей из разных регионов: ведущие сорта, философия, планы на будущее.

Елена Чекалова подготовила исчерпывающий обзор демократичных парижских гастробистро с приятной атмосферой, отменной кухней и прекрасным вином.

Владелица расположенных в Великобритании эногастропабов Таня Манн рассказывает об особенностях управления барными проектами в английской глубинке и трендах местного винного рынка.

Также в номере:
- Краткий обзор новинок портфеля Simple.
- Биссо Атанасов в своей авторской колонке честно предупреждает о всех трудностях профессии винного критика.
- Игорь Сердюк – о крупнейшей профессиональной винной выставке ProWein.
- Южноафриканское виноделие: имена, которые стоит знать, регионы, свежие тренды, рейтинг сортов и стилей.
- Василий Расков глубоко изучил феномен балка в мире и России.
- Новые проекты и грандиозные планы Александра Кана и Илиодора Марача, которые уже запустили True Cost и K-Town.
- Огромный "Покупательский гид" по винам Южной Африки.

Купить журнал или оформить подписку можно здесь.