Simple Wine News август-сентябрь 2016

В выпуске Simple Wine News за август-сентябрь

 

Дома у Муэксов. Жан-Пьер Муэкс – величественная фигура истории Бордо. Его сын Кристиан 38 лет был управляющим легендарного помрольского хозяйства Pétrus, но теперь занимается «Ла Флёром» и другими шато семейной компании. Кристиана непросто разговорить на откровения, но Илье Кирилину это удалось с помощью бутылки крымского мерло. 

Дома у Муэксов

Девушка с обложки: Кьяра Сольдати, глава хозяйства La Scolca, чьи Гави – самые известные и титулованные из всех Гави. Эта красивая миниатюрная блондинка с 19 лет много работала на виноградниках и в погребах (совмещая это с классическим университетским образованием), пройдя весь путь от «разнорабочего» до руководителя большой компании. Таким было строгое воспитание ее отца. Кьяра рассказывает нам о жизни в полях и генуэзских палаццо.

Кьяра Сольдати

Афоризмы Вальтера Массы. Тиморассо, Дертона, культовый персонаж, гений с дерзкими мыслями, шок, смех, восторги, нагая истина, потрясающие вина. Интервью с Массой от Василия Раскова обязательно к прочтению!

Вальтер Масса

 Вальтер Масса-2

Аль Бано: настоящая жизнь. В интервью SWN певец признается, что работал на эстраде во многом ради того, чтобы заработать деньги для своего большого хозяйства в Апулии, где он делает вина (между прочим, очень хорошие), оливковое масло, - живёт на земле просто и здорово.

Аль Бано

Белое бордо на взлете. Категория активно развивается в последние годы во всех ценовых уровнях и почти во всех коммунах региона. В основе этого тренда лежит технологический прогресс. Василий Расков разобрался в деталях.

В индустрии кавы бушуют страсти. Анна Кукулина исследовала тренды мира испанских игристых.

juve-camps

Погреб в Подмосковье. Съемочную группу SWN пустили в святая-святых. Владелец грамотно организованного, красивого и уютного погреба, в котором обретает ценная коллекция, рассказывает об опыте строительства и выбора вин.

Погреб в Подмосковье

Также в номере:
- Топовая дегустация: сансеры с рыбами, диспозиция в актуальных урожаях.
- Роберт Джозеф представляет свои вина из Лангедока Le Grand Noir – новинки в Simple.
- Весь свет московских сомелье собрался на премьере с новыми поставщиками компании Vinopolis из Шампани. Это вина от трех домов-рекольтанов: Paul Bara, Chartogne-Taillet, Geoffroy. Любимец винных гиков дом Gimonnet тоже никуда их портфеля Vinopolis не делся.
- Известнейший итальянский энолог Франко Бернабей отвечает на вопросы Биссо Атанасова.
- В рубрике «Лучшие сомелье» в этот раз - Дмитрий Базашвили. В его послужном списке – «Варвары», Bocconciono, White Rabbit, «Эрвин», а теперь он отвечает за вино в ресторане-дворце «Арагви».
- В «Покупательском гиде» эксперты продегустировали более 80 рислингов до 4000 рублей.
- В мире саке есть свои моды, конессеры и эксперты. Знаток категории Дмитрий Булах рассказывает, что такое нигори.
- Репортаж с роскошного приёма в Château d’Esclans по случаю десятилетия культового розе Whispering Angel.

Купить журнал или оформить подписку можно здесь.