Simple Wine News март-апрель 2018

В выпуске Simple Wine News за март-апрель

История с обложки: Маурицио Дзанелла, патрон Ca’del Bosco, который поспособствовал расцвету Франчакорты, рассказал о своей любви к моде, дружбе с домом Gucci и страсти к хорошей обуви и запонкам.

Дзанелла

Второй международный гастрономический фестиваль IKRA, прошедший недавно на всесезонном горном курорте Роза Хутор, в этот раз собрал 6000 человек: среди них мировые и российские шефы, а также фуди со всех уголков России. Рестораны, лица и, конечно же, лучшие блюда – в отчете SWN.

Сантьяго Ачавалю с партнерами удалось воплотить американскую мечту и создать одно из первых культовых вин Аргентины. Подробности этой, практически голливудской, истории и особенности производства вин Achaval-Ferrer в материале от Ильи Кирилина.

ACHAVAL-FERRER

Шеф-повара и сомелье ресторанов Maison Dellos продемонстрировали чудеса эногастрономии: первые показали по три блюда, а вторые подобрали к ним идеальные винные пары.

Василий Расков побывал в маленьком винодельческом регионе Коллио-Брда, который делят между собой Италия и Словения, и подготовил для читателей своеобразный гид энотуриста.

Дюжина французских вин в компании свежевыловленной форели: как прошла необычная дегустация после подледной рыбалки, организованной компанией Vinopolis.

Рыбалка

Николай Прянишников, генеральный директор World Class, продегустировал шестёрку специально подобранных вин и рассказал SWN, с каким из них лучше сочетается спорт.

Также в номере:
- Новинки портфеля Simple: вина разных регионов Италии и Франции, новозеландский Felton Road, а также британские тоники Peter Spanton.
- Удивительная история шампанского Heidsek & Co Champagne Monopol Goût Amércaine 1907, пролежавшего в морской воде ровно сто лет.
- Лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин поведал историю своих отношений с вином и продегустировал 5 санджовезе-сетов.
- Экспертная дегустация НЕбургундских пино нуаров с поиском идеального бокала.
- Николя Жоли и его логичные объяснения правил биодинамики.
- Где в Москве искать настоящую японскую кухню + подходящие напитки.
- Валерия Труфакина с материалом о ресторанах Ростова-на-Дону.
- Обзор новых ресторанов и фуд-кортов Москвы.
- Отчет с IV Городского винного фестиваля WineJet, который прошел на территории Большого Гостиного двора в Санкт-Петербурге.
- Супертоскана – маленький экскурс в суть явления.
- Всё о сахаре в вине: заветные граммы, термины и категории.
- "Покупательский гид" по винам юга Бургундии.

Купить журнал или оформить подписку можно здесь.