Simple Wine News сентябрь 2017
В выпуске Simple Wine News за сентябрь
Джин+тоник – далеко не сладкая, но многими любимая модная парочка. Редакция SWN вместе с экспертами решила выяснить, напитки каких брендов смогут создать самый гармоничный союз. Тоники привезла лондонский спецкорр Таня Манн, а профессионально замиксовал все шеф-бармен компании Simple Илья Бубашвили.
Остров-тюрьма в Италии, Горгона, родина уникального белого вина от знаменитого дома Фрескобальди. В производстве задействованы заключенные исправительного учреждения. Историю необычного и успешного сотрудничества поведал сам маркиз Ламберто Фрескобальди.
История с обложки: предприниматель и меценат Андрей Филатов, основатель Фонда Art Russe, выкупил и полностью реконструировал шато в Сент-Эмильоне. На этикетках – картины Рериха, Репина, Врубеля, Васнецова и т.д. Василий Расков выяснил подробности этого винодельческого перформанса.
Сверхчеловек Бернар Магре, владелец винной империи и живая легенда Бордо, с удовольствием дал SWN интервью, в котором рассказал о том, как становятся миллионерами, где он черпает свои суперидеи, поделился мыслями о судьбе России и будущих винных трендах.
Модный сейчас сорт альбариньо оказался так многолик, что теперь в по-настоящему хорошей винной карте мало иметь только одну позицию из этого винограда. SWN изучил разные стили альбариньо на конкретных примерах.
Винодельческий регион Роэро, в 2012 году насильно исключенный правительством Италии из большого консорциума Бароло и Барбареско, набирает популярность с сумасшедшими оборотами. Биссо Атанасов познакомил читателей с этим ярким игроком рынка.
Просим любить и жаловать – Евгений Шамов – новый чемпион России среди сомелье, преподаватель петербургской школы "Энотрия" и ответственный за винное сопровождение в ресторане BeefZavod.
SWN подготовил крайне полезный материал для фанатов Средиземного моря: здесь представлены самые интересные яхтенные маршруты и исчерпывающий покупательский гид по островным винам.
+ специальное приложение: долгожданный гид по Крыму, крымским винодельням и их винам.
Также в номере:
- Героем рубрики "10 вопросов виноделу" на этот раз стал Макс Вайнлауб – шеф-энолог Viña Maipo.
- Представители нескольких поколений семьи Бори рассказали историю Château Grand-Puy-Lacoste.
- Владелец культового бордоского гран крю Château Palmer Давид Сишель – о своем хозяйстве и выдающихся
винах.
- SWN продолжает раздавать звания и титулы лучшим винным картам московских ресторанов. Вторая часть обзора.
- Все самое важное о саперави Reserve Royal 2012 от Château Mukhrani из Картли, которое получило платиновую
медаль и
пальму первенства за Грузию в рейтинге Decanter.
- Шеф-сомелье трех недавно открывшихся в Москве ресторанов подобрали вина к концептуально важным для их меню
блюд.
- Краткий обзор новых ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга.
Купить журнал или оформить подписку можно здесь.