Кир Рояль и Кир Просекко

Кир Рояль — это самая популярная вариация коктейля, в котором место тихого белого заняло шампанское. Менее известны другие интерпретации Кира, среди которых одна сегодня актуальна как никогда.

В составе Kir Pétillant (фр. — «искрящийся») в отличие от Кира Рояль может быть любое игристое, но предлагаем обратить особое внимание на итальянское просекко — одно из самых модных игристых в мире, к тому же с превосходным соотношением цены и качества. Как и в Кире Рояль, неизменной остается вторая часть коктейля — черносмородиновый ликер Crème de Cassis, увидевший свет в 1841 году. Спустя 41 год, в 1882-м, этот и другие ликеры начала выпускать семейная бургундская компания Joseph Cartron.

Рецепт

  • 80 мл шампанского/просекко
  • 20 мл ликер Joseph Cartron Crème de Cassis

Инструкция

Налейте ликер в охлажденный бокал для шампанского, добавьте просекко и перемешайте.

17.12.2014 Обновлено 04.06.2019
Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!
Алкогольная продукция, представленная на сайте http://www.simplewine.ru/ может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной из винотек, расположенных в городах Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.
Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки.
Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.