Кир Рояль и Кир Просекко

Кир Рояль — это самая популярная вариация коктейля, в котором место тихого белого заняло шампанское. Менее известны другие интерпретации Кира, среди которых одна сегодня актуальна как никогда.

В составе Kir Pétillant (фр. — «искрящийся») в отличие от Кира Рояль может быть любое игристое, но предлагаем обратить особое внимание на итальянское просекко — одно из самых модных игристых в мире, к тому же с превосходным соотношением цены и качества. Как и в Кире Рояль, неизменной остается вторая часть коктейля — черносмородиновый ликер Crème de Cassis, увидевший свет в 1841 году. Спустя 41 год, в 1882-м, этот и другие ликеры начала выпускать семейная бургундская компания Joseph Cartron.

Рецепт

  • 80 мл шампанского/просекко
  • 20 мл ликер Joseph Cartron Crème de Cassis

Инструкция

Налейте ликер в охлажденный бокал для шампанского, добавьте просекко и перемешайте.