Simple Wine News сентябрь 2017

В выпуске Simple Wine News за сентябрь

Джин+тоник – далеко не сладкая, но многими любимая модная парочка. Редакция SWN вместе с экспертами решила выяснить, напитки каких брендов смогут создать самый гармоничный союз. Тоники привезла лондонский спецкорр Таня Манн, а профессионально замиксовал все шеф-бармен компании Simple Илья Бубашвили.

Остров-тюрьма в Италии, Горгона, родина уникального белого вина от знаменитого дома Фрескобальди. В производстве задействованы заключенные исправительного учреждения. Историю необычного и успешного сотрудничества поведал сам маркиз Ламберто Фрескобальди.

IMG_4556-iloveimg-converted

История с обложки: предприниматель и меценат Андрей Филатов, основатель Фонда Art Russe, выкупил и полностью реконструировал шато в Сент-Эмильоне. На этикетках – картины Рериха, Репина, Врубеля, Васнецова и т.д. Василий Расков выяснил подробности этого винодельческого перформанса.

20170727-Art-Russe-4-SWN-9278-iloveimg-converted

Сверхчеловек Бернар Магре, владелец винной империи и живая легенда Бордо, с удовольствием дал SWN интервью, в котором рассказал о том, как становятся миллионерами, где он черпает свои суперидеи, поделился мыслями о судьбе России и будущих винных трендах.

Модный сейчас сорт альбариньо оказался так многолик, что теперь в по-настоящему хорошей винной карте мало иметь только одну позицию из этого винограда. SWN изучил разные стили альбариньо на конкретных примерах.

Винодельческий регион Роэро, в 2012 году насильно исключенный правительством Италии из большого консорциума Бароло и Барбареско, набирает популярность с сумасшедшими оборотами. Биссо Атанасов познакомил читателей с этим ярким игроком рынка.

Просим любить и жаловать – Евгений Шамов – новый чемпион России среди сомелье, преподаватель петербургской школы "Энотрия" и ответственный за винное сопровождение в ресторане BeefZavod.

0X8A3605-iloveimg-converted

SWN подготовил крайне полезный материал для фанатов Средиземного моря: здесь представлены самые интересные яхтенные маршруты и исчерпывающий покупательский гид по островным винам.

+ специальное приложение: долгожданный гид по Крыму, крымским винодельням и их винам.

Также в номере:
- Героем рубрики "10 вопросов виноделу" на этот раз стал Макс Вайнлауб – шеф-энолог Viña Maipo.
- Представители нескольких поколений семьи Бори рассказали историю Château Grand-Puy-Lacoste.
- Владелец культового бордоского гран крю Château Palmer Давид Сишель – о своем хозяйстве и выдающихся винах.
- SWN продолжает раздавать звания и титулы лучшим винным картам московских ресторанов. Вторая часть обзора.
- Все самое важное о саперави Reserve Royal 2012 от Château Mukhrani из Картли, которое получило платиновую медаль и пальму первенства за Грузию в рейтинге Decanter.
- Шеф-сомелье трех недавно открывшихся в Москве ресторанов подобрали вина к концептуально важным для их меню блюд.
- Краткий обзор новых ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга.

Купить журнал или оформить подписку можно здесь.


25.09.2017 Обновлено 19.02.2019
Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!
Алкогольная продукция, представленная на сайте http://www.simplewine.ru/ может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной из винотек, расположенных в городах Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.
Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки.
Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.