Едем на дачу с вином: подборка вин к выходным на даче
Выбраться летом на дачу — святое дело и большое удовольствие, но в плане вина это непростой квест. Деревни и райцентры очень редко могут похвастать магазином с хотя бы терпимой винной полкой, поэтому вопрос разумнее решить заранее и захватить всё с собой. Мы представили несколько дачных сцен и нашли к ним вина-компаньоны — выбирайте вариант по душе!
Сцена первая: игристое прибытие
Первый день на даче, солнце светит и греет, жизнь прекрасна, и даже намечаются водные процедуры (водоём, бассейн, поливание из шланга). Раскладываем шезлонги, потом себя на них и открываем игристое! Если вы из тех, кто сливается с природой ответственно, подойдёт органическое просекко от Canti, если надо добавить немного шика — берём бургундский креман, а если есть запрос на лёгкость и свежесть без заморочек — Bio Bio от Cielo или Argeo от Ruggeri.
Сцена вторая: появляются фрукты
Кто-то принёс к шезлонгу свежие фрукты-ягоды, а то и целый арбуз — лето же. Добавим вина? Оптимистично рассчитываем, что со спелостью плодов всё в порядке и предложим 3 варианта сочетаний. Лёгкий пино гриджо от Volpe Pasini освежит и не будет мешать, яркий калифорнийский гевюрц тоже освежит, но при этом посоревнуется в сладости, а шипучий мускат от Braida добавит веселья и лёгкости.
Сцена третья: тишина и уют в эфире
На дачу многие едут за информационной тишиной — расслабиться и побыть с собой любимым. Птички поют, в руках книга, которую хотелось прочесть ещё полгода назад, и бокал вина — уютного и красивого. Зовём грушево-ананасовое шардоне от Luigi Bosca (если вы за белых) или дымно-фруктовый пинотаж от Spice Route (если вы за красных).
Сцена четвёртая: атака мангалорцев
Рано или поздно аппетит пробудится в полную силу, вслед за ним возникнет мангал, а вы прекрасно подготовились. Если в тарелку с мангала перекочевало мясо, выбирайте: дымно-сливовое мерло, лакрично-ягодное неро д’авола, примитиво со смородиной и каплей белого перца или бордоская вишня с табаком.
Если же на вашем гриле нет места мясу, можно взять розе или сухой херес, которые найдут подход почти ко всему. Или грузинское «оранжевое» вино с выдержкой в амфоре — этот супермен справится вообще с любым застольем, происхождение обязывает.
Сцена пятая: что мы делаем в сумерках
На улице похолодало или просто вечер наступил — самое время переехать под крышу и перейти на портвейн, либо десертный херес. Белый Warre`s откроет второе дыхание вечерним диалогам, руби от Graham’s создаст вишнево-ежевичный уют, а херес Valdespino подружится со внезапно обнаруженным в буфете запасом печенья.
Сцена шестая: домой за рулём
Рано или поздно придётся возвращаться домой — вполне вероятно, что за рулём. А как же последний час на свежем воздухе? Здесь пригодится безалкогольное шардоне от Oddbird: освежит, добавит в копилку впечатлений цветов и яблок, и не помешает планам — рулите сколько душе угодно.