Белый глинтвейн

Идеальным вином для такого глинтвейна будет не слишком кислотное белое, например, вионье или шардоне с выдержкой в дубе (более кислотные вина могут стать резкими после нагрева).

Время для подготовки: 10 минут. Время приготовления: 45 минут. Количество персон: 6.

Специи для глинтвейна
Специи для глинтвейна

Рецепт

  1. Аккуратно снимите цедру с апельсина, стараясь не задевать белую часть.
  2. Положите цедру в кастрюлю, добавьте пряности, воду и сахар, включите средний огонь.
  3. Доведите смесь до легкого кипения, затем периодически помешивайте в течение 10 минут, чтобы растворить сахар.
  4. Снимите кастрюлю с огня и влейте вино. Оставьте на 20 минут, чтобы глинтвейн стал единым целым.
  5. Перед подачей подогрейте глинтвейн, не допуская его закипания.

Хозяйке на заметку

Глинтвейн можно сохранить на следующий день в холодильнике. Процедите его, чтобы напиток не стал чрезмерно пряным. Перед подачей снова подогрейте.