У коньяка есть много общего с вином: его можно так же крутить в бокале, долго смакуя неожиданные ароматы выпечки, специй или сухофруктов. И если к вину мы всё чаще стараемся подобрать подходящую еду, то с коньяком пока «всё сложно». Любовный треугольник «коньяк — кофе — сигарета» никто не отменял, но считаем, что обновленная коллекция Camus Intensity заслуживает большего. Подчеркните фруктово-цветочный шлейф коньяка несложными кулинарными рецептами.
Коктейль Sidecar
Ввязываться в кулинарию лучше с подходящим настроением. Начните с рецепта коктейля
Sidecar, в который отлично впишется Camus. Это классический сауэр на основе коньяка и лимонного сока, который везде готовят по-разному. Попробуйте смешать ингредиенты в равных пропорциях, а если он покажется недостаточно крепким — увеличьте порцию коньяка вдвое.
Охладите коктейльный бокал и сделайте сахарную окантовку по краям: смажьте их лимонным соком, переверните бокал и вращательными движениями погрузите края в сахар на тарелке.
Добавьте в шейкер или любую банку с крышкой кубики льда, 20 мл коньяка Camus, 20 мл цитрусового ликера трипл сек и 20 мл свежевыжатого лимонного сока. Хорошо встряхните.
Процедите содержимое через сито в бокал.
По желанию украсьте цедрой апельсина.
Артикул:
139218
5
Крепкий сет специально для вас
SimpleWine — это не только про вино. У нас в коллекции столько крепкого алкоголя, что по нему можно изучать историю и культуру разных стран. Мы как раз выбрали несколько интересных бутылок, которые вам могут понравиться.
23 февраля предлагаем собраться мужской компанией и обсудить под бокал чего-нибудь крепкого и выдержанного последние новости. Или наоборот — отдохнуть от них. С нас напитки и приятные бонусы: c 20 по 26 февраля закажите любой крепкий алкоголь на сумму свыше 7000 рублей и получите кешбэк 1000 баллов (1 балл = 1 рублю).
*Акция действует единоразово — при заказе онлайн и в винотеках. Баллы начисляются в течении недели после покупки — у вас будет 2 месяца, чтобы их потратить.
SimpleWine — это не только про вино. У нас в коллекции столько крепкого алкоголя, что по нему можно изучать историю и культуру разных стран. Мы как раз выбрали для вас несколько классных бутылок и до 16 апреля дарим -30% на любую из них — просто введите промокод BESTRONG при заказе.
Новый год, приходит внезапно — но мы для вас уже все подготовили. Пузырьки от просекко до Шампани, вино и крепкое под салаты, нарезки и сладкие подарки, а еще нарядные упаковки и аксессуары. Все, что хочется поставить на стол или найти под елкой, — со скидками до -35% до конца года.
Иногда лучший советчик в выборе — это коллективный опыт. Мы изучили предпочтения наших покупателей и выбрали самые популярные вина — игристые, белые, розовые и красные. Проверьте, насколько ваши вкусы совпадают со вкусами большинства!
Подарки приятно и получать, и дарить. Главное — найти подходящий. Собрали вина и крепкий алкоголь, которые подойдут любому герою праздника. Найдите подходящее описание, выбирайте, заказывайте — и подарок уже в пути до ближайшей винотеки. Дарите со вкусом!
SimpleWine — это не только про вино. У нас в коллекции столько крепкого алкоголя, что по нему можно изучать историю и культуру разных стран. Мы как раз выбрали несколько интересных бутылок, которые вам могут понравиться.
SimpleWine — это не только про вино. У нас в коллекции столько крепкого алкоголя, что по нему можно изучать историю и культуру разных стран. Мы как раз выбрали для вас несколько классных бутылок и до 16 апреля дарим -30% на любую из них — просто введите промокод BESTRONG при заказе.
У нас очень много самого разного вина, но это не значит, что мы не играем в высшей крепкой лиге! Посмотрите на основной состав нашей сборной по спиритическому пауэрлифтингу — тут исключительно беспроигрышные комбинации для самых серьезных поводов.
Вы и так знаете, сколько классного крепкого есть в нашей коллекции. Продолжайте пробовать только лучшее — мы как раз выбрали несколько интересных бутылок и до 16 апреля дарим -30% на любую из них — просто введите промокод STAYSTRONG при заказе.
Вы и так знаете, сколько классного крепкого есть в нашей коллекции. Продолжайте пробовать только лучшее — мы как раз выбрали несколько интересных бутылок, которые вам могут понравиться.
SimpleWine — это не только про вино. У нас в коллекции столько крепкого алкоголя, что по нему можно изучать историю и культуру разных стран. Мы как раз выбрали несколько интересных бутылок, которые вам могут понравиться.
Мы уверены, дома можно приготовить коктейль не хуже, чем в модном столичном баре. Тем более у нас есть всё, что вам нужно. Выбирайте подходящие бутылки и удивляйте друзей на домашних вечеринках. А в этой статье рассказали, чем заменить барный инвентарь в домашних условиях.
SimpleWine — это не только про вино. У нас в коллекции столько крепкого алкоголя, что по нему можно изучать историю и культуру разных стран. Мы как раз выбрали для вас несколько классных бутылок и до 16 апреля дарим -30% на любую из них — просто введите промокод BESTRONG при заказе.
Классическое сочетание коньяка и темного шоколада сразу запускает в долгий гастрономический полет. Но если коньяк с плиткой шоколада — это путешествие в экономе, то коньяк Camus с шоколадным фонданом — уже бизнес-класс. Готовится быстро — главное не передержать в духовке, чтобы центр остался жидким.
На 3-4 порции понадобятся:
Темный шоколад — 100 г.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 75 г.
Сахар — 60 г.
Мука — 50 г.
Растопить вместе до полной однородности шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.
Хорошо смешать яйца и сахар с помощью венчика.
Влить сюда чуть остывшую шоколадно-масляную смесь и снова хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, не переставая перемешивать. Должно получиться однородное шоколадное тесто.
Формочки для выпекания смазать сливочным маслом и немного присыпать какао или мукой, чтобы фондан не прилипал.
Разлить по ним шоколадную массу, оставляя 1 см до краев.
Духовку разогреть до 190ºС и поставить фондан выпекаться на 9-11 минут. Время зависит от размера формочек: как только фондан поднимется, подпечется сверху и с боков, а середина останется мягкой — можно доставать.
Дать фондану немного остыть и аккуратно перевернуть на десертную тарелку, извлекая его из формочек. Или подавать фондан прямо в формочках — кому как нравится.
Запеченные яблоки с медом и орехами
Фантазия на тему крепкой дружбы коньяка и яблок. В рецепте собрались типичные коньячные ноты — мед, орехи, специи и сухофрукты. От такой синергии ароматов можно потерять равновесие.
Для рецепта понадобятся:
Яблоки — 4 шт.
Грецкие орехи — 70 г.
Изюм — 2 ч.л. (по желанию)
Мед — 2 ст.л.
Корица по вкусу
Яблоки лучше выбирать крупные, твердые, с характерной кислинкой — например, Семеренко, Антоновку или Гренни Смит.
резать верхушку и ложкой вынуть часть мякоти вместе с сердцевиной и семечками. Оставить стенки по 1 см.
Подсушить грецкие орехи на сухой сковороде и слегка измельчить их ножом или в ступке.
Смешать мед с орехами и изюмом (по желанию) и наполнить яблоки получившейся начинкой. Яблоки поставить в жаропрочную форму и налить на дно немного воды — около 1 см. По желанию посыпать яблоки молотой корицей. Их можно накрыть оставшейся верхушкой или запекать без нее.
Духовку разогреть до 180°С и запекать яблоки около 30 минут. Точное время будет зависеть от вашей духовки и сорта яблок.
Обжаренные креветки с лимонным соком
Так получилось, что коньяк хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами. Обжарить креветки — дело пары минут, съесть тройную порцию — и того быстрее. Заодно приправим их лимонным соком. Кстати, сам Николай II закусывал коньяк дольками лимона, а пил он как раз Camus — больше 100 лет назад французский Дом был официальным поставщиком императорского двора.
Для рецепта понадобятся:
Королевские креветки — 500-700 г.
Чеснок — 2-3 зубчика
Оливковое масло
Сливочное масло
Лимонный сок (свежевыжатый) — 20 мл.
Лимонная цедра — 5 г.
Перец красный молотый — 0,5 г.
Соль по вкусу
Разморозить, почистить, промыть и просушить креветки бумажным полотенцем.
Поставить сковороду на средне-сильный огонь, налить оливковое масло и выложить кусочек сливочного.
Выложить креветки в один слой и обжарить в течение 1-2 минут до розового цвета. По желанию добавить немного красного молотого перца.
Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду: обжаривать еще секунд 30 и следить, чтобы он не подгорел.
Добавить к креветкам смесь лимонного сока, цедры и соли, все перемешать и снять с огня. Подавать на стол в горячем виде.
Для доступа на сайт необходимо подтвердить свое совершеннолетие и
согласие
на обработку файлов cookies.
Подробности можно узнать в нашей
политике обработки персональных данных
Сейчас вы находитесь в интернет-витрине SimpleWine
Вы можете перейти в личный кабинет и делать заказы с персональной скидкой,
или остаться в интернет-витрине и делать заказы
со стандартными условиями и акциями.