Когда-нибудь про виноделие в Domaine du Tariquet напишут книгу, которая будет лежать на полках в разделе
«Истории успеха». Несколько веков на этой территории производили только арманьяк, пока амбициозный Ив Грасса не
перевернул игру, начав делать здесь белые вина. С тех пор Гасконь закрепилась на винной карте мира, а вина
Тарике оказались настолько гастрономичными, что прописались в меню мишленовских ресторанов Франции и стали
устричной классикой. Собрали несколько рецептов, чтобы устроить «Мишлен» с Тарике у себя дома. Обойдемся без
устриц, но эстетику и восторг гостей в любом случае гарантируем.
Артикул:
147290
4.4
Green selection
до -35%
Большие осенние открытия
Плюсы быть взрослым: в сентябре вместо двойных листочков достаем бокалы! Собрали всё, что пригодится к началу осеннего сезона: легкие и уже согревающие вина, крепкое для длинных вечеров, аксессуары к вечеринкам и ужинам. А к ним скидки до -35% до 16 сентября!
Здравствуйте! Вам звонил наш электронный помощник Иван и рассказал о персональном предложении. Вот подробности: мы начислили вам 500 бонусных баллов — просто чтобы отметить нашу давнюю дружбу. Можно оплатить ими до 50% покупки в винотеке или онлайн-заказа. Бонусы доступны в течение следующих 7 дней.
Здравствуйте! Вам звонил наш электронный помощник Иван и рассказал о персональном предложении. Вот подробности: мы начислили вам 2000 бонусных баллов — просто чтобы отметить нашу давнюю дружбу. Можно оплатить ими до 50% покупки в винотеке или онлайн-заказа. Бонусы доступны в течение следующих 7 дней.
Здравствуйте! Вам звонил наш электронный помощник Иван и рассказал о персональном предложении. Вот подробности: мы начислили вам 1000 бонусных баллов — просто чтобы отметить нашу давнюю дружбу. Можно оплатить ими до 50% покупки в винотеке или онлайн-заказа. Бонусы доступны в течение следующих 7 дней.
Здравствуйте! Вам звонил наш электронный помощник Иван и рассказал о персональном предложении. Вот подробности: мы начислили вам 2500 бонусных баллов — просто чтобы отметить нашу давнюю дружбу. Можно оплатить ими до 50% покупки в винотеке или онлайн-заказа. Бонусы доступны в течение следующих 7 дней.
Здравствуйте! Вам звонил наш электронный помощник Иван и рассказал о персональном предложении. Вот подробности: мы начислили вам 1500 бонусных баллов — просто чтобы отметить нашу давнюю дружбу. Можно оплатить ими до 50% покупки в винотеке или онлайн-заказа. Бонусы доступны в течение следующих 7 дней.
Необычные вина для небольшой компании — почти как настольная игра. Интересно пробовать их с разными блюдами, делиться впечатлениями, сравнивать между собой или просто открыть новое вино. Вот идея для дружеской дегустации: один цвет и разные сорта. Для коктейльного формата — пряный ром и ликеры.
Иногда лучший советчик в выборе — это коллективный опыт. Мы изучили предпочтения наших покупателей и выбрали самые популярные вина — игристые, белые, розовые и красные. Проверьте, насколько ваши вкусы совпадают со вкусами большинства!
Угадать, что нужно женщине, — задача непростая, но мы поможем. Подобрали вино и крепкие напитки по типам увлечений: найдите хобби, выберите бутылку в подарок, и останется только купить цветы.
На Кибернеделе так много всего — глаза разбегаются. Чтобы вы точно не прошли мимо самого-самого, наши эксперты сделали эту подборку. Вечная и новая классика, зажигательные хиты и фавориты покупателей, а также неожиданные и интригующие вина и крепкое — все здесь.
Мы изучили ваши заказы и подобрали вино и крепкое, которые могут вам понравиться. До 22 ноября получите скидку -40% по промокоду APPONLY при заказе любой бутылки из этого сета. Промокод действует только в приложении SimpleWine: убедитесь, как легко стало заказывать вино в телефоне.
Вы пока ничего не заказывали — и мы решили сделать шаг навстречу первыми! Выбрали специально для вас несколько бутылок вина и крепкого из того, что так любят наши покупатели. До 15 марта воспользуйтесь промокодом FIRSTWINE и получите скидку -30% на заказ любой бутылки из этого сета.
Здравствуйте! Вам звонил наш электронный помощник Иван и рассказал о персональном предложении. Вот подробности: мы начислили вам 1500 бонусных баллов — просто чтобы отметить нашу давнюю дружбу. Можно оплатить ими до 50% покупки в винотеке или онлайн-заказа. Бонусы доступны в течение следующих 7 дней.
Здравствуйте! Вам звонил наш электронный помощник Иван и рассказал о персональном предложении. Вот подробности: мы начислили вам 2500 бонусных баллов — просто чтобы отметить нашу давнюю дружбу. Можно оплатить ими до 50% покупки в винотеке или онлайн-заказа. Бонусы доступны в течение следующих 7 дней.
Для тех, кто не любит резких движений: по-настоящему легкие вина для плавного выхода из праздничного марафона. Краски и сорта здесь привычные, но есть нюанс: в каждом не больше 12,5% (а где-то вообще около нуля).
Мы изучили ваши заказы и не устанем повторять: у вас отличный вкус! Выбрали для вас вино и крепкое, которые точно не оставят равнодушными. До 15 марта получите скидку -30% на любую бутылку из этого сета — просто введите промокод TOSCANA при заказе.
Вам понравится: персональный сет из вина и крепкого
Мы изучили ваши заказы и подобрали вино и крепкое, которые могут вам понравиться. До 23 октября при заказе любой бутылки из персонального сета введите промокод TRIAGE — и вуаля! — получите скидку -30%.
«Скажи мне, что ты слушаешь — и я пойму, что тебе налить». В этой подборке постарались подобрать вино и крепкое, созвучное музыкальным взглядам. Осталось подслушать, что играет в наушниках у получателя!
Здравствуйте! Вам звонил наш электронный помощник Иван и рассказал о персональном предложении. Вот подробности: мы начислили вам 1000 бонусных баллов — просто чтобы отметить нашу давнюю дружбу. Можно оплатить ими до 50% покупки в винотеке или онлайн-заказа. Бонусы доступны в течение следующих 7 дней.
Здравствуйте! Вам звонил наш электронный помощник Иван и рассказал о персональном предложении. Вот подробности: мы начислили вам 2000 бонусных баллов — просто чтобы отметить нашу давнюю дружбу. Можно оплатить ими до 50% покупки в винотеке или онлайн-заказа. Бонусы доступны в течение следующих 7 дней.
Здравствуйте! Вам звонил наш электронный помощник Иван и рассказал о персональном предложении. Вот подробности: мы начислили вам 500 бонусных баллов — просто чтобы отметить нашу давнюю дружбу. Можно оплатить ими до 50% покупки в винотеке или онлайн-заказа. Бонусы доступны в течение следующих 7 дней.
Доступные и классные. Эти два слова — о наших бестселлерах до 2000 рублей. Здесь то, что никогда не выйдет из моды: от аргентинского мальбека до немецкого рислинга, от испанского хереса до ягодных настоек из России. Все то, что нравится вам (и нам).
Вам понравится: персональный сет из вина и крепкого
Специально для вас мы подобрали несколько бутылок вина и крепкого, которые могут вам понравиться. В подборке — бестселлеры и любимцы наших покупателей. До 23 октября используйте промокод FOLLOWTHEWINE и получите скидку -30% при заказе любой бутылки из этого ассортимента.
Осень — время замедлиться после бурного лета, медленно доставать из шкафа теплые вещи и сменить содержимое бокала на что-нибудь по сезону. С последним мы поможем: вместо осенней хтони у нас автохтоны, вместо дождей и слякоти — согревающие ароматы пряностей и фруктовой мякоти.
Тарике Классик — идеальное вино для аперитива. Моллюски и мясные закуски рифмуются с бокалом Тарике еще изящнее,
чем эти слова между собой. Предлагаем приготовить вителло тоннато. Нет, это не бренд дорогих итальянских
костюмов, а классический деликатес из Пьемонта. Фраза «ни рыба ни мясо» — не про него, потому что главный секрет
закуски — нежнейшая телятина под крем-соусом из тунца с анчоусами.
Рецепт:
1. Очистить и нарезать пополам 1 стебель сельдерея, 2 средних моркови и 2 средних луковицы.
2. Подготовить овощной бульон: налить в кастрюлю 1,5 л воды, добавить соль (1,5 ст. л.), черный перец горошком
(12 шт.), гвоздику (6 шт.), лавровый лист (3 шт.), свежий розмарин (1 стебель) и нарезанные овощи. Довести до
кипения.
3. Телячью вырезку (900 гр) тщательно промыть, просушить и положить в бульон после закипания. Варить 40
минут.
4. Подготовить домашний майонез: смешать 2 желтка и 2 ч.л. дижонской горчицы. Взбивать венчиком до однородного
состояния, параллельно вливая в смесь тонкой струйкой 260 мл оливкового масла.
5. Измельчить ножом 200 гр консервированного тунца в собственном соку, 3 ст. л. каперсов и 5 шт. анчоусов.
Перемешать всё в миске, добавив 2 ч.л. лимонного сока и 70 мл оливкового масла.
6. Добавить получившуюся смесь к домашнему майонезу и взбить погружным блендером до однородного кремообразного
состояния.
7. Вынуть из кастрюли отварное мясо, накрыть фольгой и дать остыть.
8. Нарезать телятину тонкими кусочками и аккуратно выложить их по всей поверхности тарелки.
9. Полить мясо соусом, по желанию украсить каперсами и мелко рубленной петрушкой.
белое — комплексное, минеральное, не выдержанное в дубе
2 240 ₽
в наличии
Тарике Резерв и гребешки в сливочном соусе
Мы сдерживали себя как могли, но под сложный и многогранный «Резерв» из 4-х сортов винограда с выдержкой в бочке
хочется дать немного домашнего шика. Под девизом «Нежнее нежного» приготовим нежнейшие гребешки в сливочном
соусе. Тем более отыскать сегодня замороженные гребешки — не очень большая проблема.
Рецепт:
1. Предварительно разморозьте 500 гр морских гребешков, промойте, и просушите их бумажным полотенцем.
2. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла.
3. Выкладывайте гребешки небольшими партиями на сковороду, посолите, поперчите и обжарьте 2-3 минуты до
золотистой корочки. Переложите на тарелку.
4. Распустите в сковороде 30 гр сливочного масла и обжарьте 2-3 зубчика рубленого чеснока до золотистого
цвета.
5. Добавьте 50 мл белого сухого вина (можно из вашего бокала), доведите до кипения и дайте алкоголю немного
выпариться.
6. Добавьте 150 гр сливок 20-30% жирности и помешивайте до загустения. Осторожно попробуйте соус — можно снова
посолить и поперчить, если требуется.
7. Переложите гребешки в сковороду с соусом, добавьте рубленую петрушку и прогрейте всё вместе в течение 1
минуты.
8. Подавайте гребешки с бланшированным шпинатом.
Капсульная коллекция ингредиентов для поддержания внутреннего тепла, когда зима снаружи. Бархат красных вин, ультрафиолет хереса и портвейна, душистое разнотравье ликеров и настоек и такие обволакивающе красивые белые, что не страшно охлаждать, даже когда за окном серьезный минус (клин клином, как говорится!).
белое — комплексное, маслянистое, выдержанное в дубе
3 290 ₽
в наличии
Тарике Совиньон Блан и тартар из авокадо и лосося
Свежий и минеральный совиньон блан из Гаскони
создан для рыбных тартаров. Приготовим простейший тартар из авокадо и лосося — звучит страшно и дорого, но на
деле не потребует больших кулинарных навыков и затрат. А необычная подача заставит гостей расчехлять камеры
своих телефонов.
Рецепт:
1. Для блюда понадобится свежий лосось хорошего качества. Если вы не уверены в качестве рыбы, то безопаснее
взять слабосоленое филе в вакуумной упаковке от проверенного производителя.
2. Нарезать 200 гр филе кубиком по полсантиметра.
3. Мягкое спелое авокадо разрезать пополам и аккуратно удалить косточку. Отделить мякоть авокадо от кожуры с
помощью столовой ложки. Кожуру оставить — она понадобится для подачи блюда.
4. Нарезать авокадо мелким кубиком и сбрызнуть его соком лайма или лимона, чтобы оно не потемнело.
5. Смешать в миске лосось и авокадо, посолить и поперчить по вкусу.
5. Полученную смесь аккуратно выложить в очищенную кожуру авокадо.
5. Украсить сверху шнитт-луком или веточкой петрушки.
Лето — это маленькая жизнь, и мы предлагаем наполнить ее легкостью курортного моря и ароматами бурно цветущих садов. Все это и многое другое можно найти в каждом бокале из нашей летней подборки.
белое — лёгкое, с яркой кислотностью, не выдержанное в дубе
2 790 ₽
в наличии
Тарике Амплитюд и паста качо-э-пепе
«Амплитюд» из
французского автохтона Гро Мансан мечется из стороны в сторону в области эногастрономических сочетаний. Хочет
«жить на Манхэттене» и быть поближе к лобстеру и морским гребешкам на гриле, но не чурается при этом свиных
ребрышек. Мы подметили любовь Гро Мансана к овечьему сыру и рекомендуем приготовить классическую римскую пасту
качо-э-пепе. Как четыре струны рождают гениальное вступление в Nothing else matters, так 4 ингредиента рождают
гениальное по простоте блюдо: паста, вода, твердый овечий сыр пекорино или его аналоги, черный перец. За
сливочное масло в этом рецепте сторонники аутентичной итальянской кухни могут предать анафеме, но оно облегчит
начинающим поварам процесс создания глянцевого соуса.
Рецепт:
1. Для одной порции подготовьте 80-100 гр спагетти, 30 гр тертого сыра, 1 ч.л. черного перца и 20 гр
охлажденного сливочного масла.
2. Опустите спагетти в кипящую подсоленную воду. Рекомендуем не доваривать пасту 2 минуты от времени, указанного
на упаковке.
3. Параллельно добавьте на разогретую поверхность сковороды черный перец и немного прогрейте его на среднем
огне, чтобы он отдал свои ароматы. Чем больше перца, тем лучше.
4. В процессе варки пасты зачерпните из кастрюли стакан воды и добавьте половину стакана в сковороду с перцем.
Важно насытить воду перечным вкусом — проварите всё в течение 1 минуты.
5. Переложите недоваренную пасту из кастрюли в сковороду. Добавьте оставшуюся воду и варите пасту в сковороде
около 2 минут до состояния аль денте. Постоянно перемешивайте, чтобы напитать пасту перечным вкусом и
ароматом.
6. Когда паста готова, а большая часть воды выпарилась, снимите сковороду с огня, добавьте сливочное масло и
тщательно перемешайте.
7. Добавьте тертый сыр в сковороду и интенсивно перемешивайте пасту, сыр и сливочное масло. У вас должен
получиться глянцевый однородный соус.
8. Выкладывайте пасту на тарелку, по желанию украсьте сверху дополнительной порцией тертого сыра и черного
перца.
Для доступа на сайт необходимо подтвердить свое совершеннолетие и
согласие
на обработку файлов cookies.
Подробности можно узнать в нашей
политике обработки персональных данных