Вино недели: Valenciso Reserva
«Если вы захотите классифицировать стиль этого вина, то вы отнесете его к Риохе «нового стиля», хотя лично я просто классифицирую его как «вкусную» Риоху», — говорит о Valenciso самый известный критик Роберт Паркер.
Название вина составлено из фамилий основателей хозяйства. Луис Валентин и Кармен Энсисо всегда мечтали создать великое вино из испанских сортов винограда. Valenciso Reserva — это 100%-ное темпранильо со старых лоз, выдержанное в дубе 12–18 месяцев в зависимости от урожая. Объем производства ограничен.
В многогранном аромате вина чувствуются оттенки черных и красных ягод, лакрицы, кедра, ванили, сладкого табака и кожи. Вкус шелковистый, насыщенный и долгоиграющий, с приятными нюансами шоколада.
Вино отлично подружится с барбекю, дичью и другими мясными блюдами. Изящная и ароматная Риоха станет прекрасным аккомпанементом для обычного ужина и особенных событий.
Подавать охлажденным до 16–18°