Выбор недели: вино Chianti Classico и ром Angostura Reserva

Еженедельно выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой до -35% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.

На этой неделе пару составили образцовый санджовезе из Кьянти Классико от Banfi и белый ром Angostura Reserva.

Вино Chianti Classico, Banfi

Артикул: 143333

Италия, красное, сухое, 0.75 л.

4.5

Страна:

Италия

Цвет:

красное

Сахар:

сухое

Объем:

0.75 л.

Виноград:

санджовезе

Производитель:

Banfi

Регион:

Тоскана

Стилистика:

красное — фруктовое, среднетелое, выдержанное в дубе

3 490 ₽

в наличии

Это классика, это знать надо — говорим об этом санджовезе, и вот почему. Кьянти — область в Тоскане, где делают самое популярное итальянское красное вино, Классико — ее элитная зона, а Banfi — современное хозяйство, которое создает международные хиты, сдувая пыль с традиций. Их Кьянти Классико утонченное и задумчивое: ему нужно раздышаться в бокале, чтобы выдать все хрестоматийные оттенки — черешню, перец, кожу, лакрицу — по очереди.

Нотки аромата

К вину можно подать и пармезан, и кростини (гренки) с паштетом, и пасту болоньезе. Подойдет в принципе любой кусок хорошего мяса минимальной прожарки. В Тоскане, например, под кьянти часто едят флорентийский стейк — это пара килограммов выдержанной говядины на кости, слегка обжаренной на гриль-сковороде, немного оливкового масла, молотый перец и соль крупного помола.

Гастрономия

Ром Angostura Reserva

Артикул: 107045

Тринидад и Тобаго, 0.7 л.

4.7

Объем:

0.7 л.

Производитель:

Angostura

2 690 ₽

–25%

2 018 ₽

в наличии

Секретные ингредиенты — то, что сделало биттер Angostura «специей» №1 для коктейлей во всем мире. За ромы владельцы бренда принялись в 1936 году, когда переехали на Тринидад и Тобаго, и быстро достигли успеха. Белый ром — кристально прозрачный (проходит через угольные фильтры) и необыкновенно яркий в ароматике. Банан, кокос, маракуйя, папайя, манго и другие диковинные фрукты — осталось разгадать, какие.

Нотки аромата

С Angostura Reserva устроить райское наслаждение проще простого — приготовьте мохито или пина коладу. В первый добавляем лаймовый сок, мяту, содовую и лед, а во второй — ананасовый сок и кокосовые сливки. Подробные рецепты здесь и еще здесь.

Гастрономия

Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!