Вино недели: Jorio от Umani Ronchi

Каждую неделю мы выбираем интересное вино, которое награждаем спецскидкой 30%. Пробуйте новое: теперь это не только классно, но и выгодно!

На этой неделе у нас Jorio от Umani Ronchi, специальная цена на него сохранится в интернет-витрине и во всех винотеках SimpleWine до 21 марта.

В 1950-х Джино Умани Ронки приобрел ~15 гектаров земли на невысоких холмах Марке и сперва даже не подозревал, что это выльется в вино. Но оказалось, что землю там обязательно надо возделывать — закон! Хвала всем богам, Джино не взялся за оливки или пшеницу, а предпочёл виноград, высадив лозы местного автохтона вердиккьо. Выбор стал судьбоносным для региона: в 70-е виноградники и хозяйство выкупает семья Массимо Бернетти, за 20 лет выводит дело на серьёзные обороты, а потом приглашает великого гуру-энолога Джакомо Такиса. Да-да, того самого отца Сассикайи.

Кюве Йорио создали в середине 90-х годов как особое вино аппелласьона Монтепульчано Абруццо DOC. Мощное ягодно-джемовое, с оттенками красных ягод и черных фруктов, кожи и специй в аромате. У него умеренная кислотность, сильные, но гладкие танины, хороший баланс. Отличное монтепульчано на каждый день.

Ноты аромата

Играючи сочетается с блюдами из мяса, особенно дичью, овощами на гриле и выдержанными сырами.

Гастрономия

Подавать при температуре 16–18°С


15.03.2021 Обновлено 16.06.2021
Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!
Алкогольная продукция, представленная на сайте http://www.simplewine.ru/ может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной из винотек, расположенных в городах Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.
Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки.
Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.