Вино недели: каберне совиньон от Loco Cimbali

Каждую неделю мы выбираем интересное вино, которое награждаем спецскидкой 30%. Пробуйте новое: теперь это не только классно, но и выгодно!
На этой неделе винопробуем каберне совиньон Loco Cimbali, специальная цена на него сохранится в интернет-витрине и во всех винотеках SimpleWine до 14 февраля.
В Балаклавской бухте нет дефицита ни в яхтах, ни в лазурной морской воде, ни в скалах с живописными видами. Хозяйство «Золотая балка» же сделало это место по-винному известным, сначала выпустив достойные игристые, а теперь Олег Репин, один из крутейших крымских виноделов, взялся еще и за авторскую линейку тихих вин.
Название Loco Cimbali переводится как «чембальское место» — отсылка к XV веку, когда на месте виноградников хозяйничали генуэзцы из крепости Чембало. Здешний кабсов пышет из бокала ароматами чёрной смородины, чернослива, тёмного шоколада, кофе, эвкалипта и дыма и удивляет оттенками красного перца и графита. Концентрацию с танинами показывает с удовольствием, но держа баланс в уме.

Что касается еды, столь насыщенное вино ожидаемо предпочитает говядину, баранину и твёрдые сыры, а ещё на ура справляется с умеренными пряностями.

Подавать при температуре 16–18°С