Вино недели: Nipozzano Chianti Rufina Riserva, Frescobaldi
![](https://static.simplewine.ru/upload/iblock/d9f/d9f0951b5e7f45bec1c2771c27d8de4b.jpg@1024)
Каждую неделю мы выбираем интересное вино, которое награждаем спецскидкой 30%. Пробуйте новое: теперь это не только классно, но и выгодно!
На этот раз назначаем вином недели Nipozzano Chianti Rufina Riserva от Frescobaldi, специальная цена на него сохранится в интернет-витрине и всех винотеках SimpleWine до 1 декабря.
Артикул: 147874
Италия, красное, сухое, 0.75 л
4.5
Открывайте новые винные точки на карте и получайте бонусы! Начислим 1 000 баллов, если успеете заказать больше пяти позиций вина или крепкого алкоголя из разных стран в течение месяца. В «кругосветке» участвует весь ассортимент — заказывать можно в винотеках и онлайн, разом или в несколько заходов до 18 апреля. Бонусы начисляются в течение недели после окончания акции и действуют месяц.
3 890 ₽
Кто не знает Frescobaldi? Frescobaldi знают все, ну или почти все: они крупнейшие землевладельцы в Тоскане с 700-летней фамильной историей. Перечислять достижения можно долго, из самого свежего — звание лучшего винного хозяйства ‘2020, полученное от Gambero Rosso. Давайте знакомиться с одним из их главных кьянти! Родом из флагманского хозяйства семьи Castello di Nipozzano: крепость с тысячелетней историей продавала вино ещё в эпоху Ренессанса, а среди vip-клиентов был замечен Донателло.
Riserva в названии намекает на характер — это кьянти провело в бочках два года, набираясь опыта. В аромате ждите яркость вишни, ежевичный джем, немного чернослива и черного перца, вкус явит живую кислотность с бархатом танинов. Самые внимательные заметят намек на пряности. В компаньоны Nipozzano возьмет всяческое барбекю, тушеное мясо и выдержанные сыры. А еще можно экспериментировать с вариациями на тему тосканской кухни — вдруг у вас под рукой завалялась бистекка фьорентина?
![Нотки аромата Нотки аромата](https://static.simplewine.ru/upload/medialibrary/1ae/1ae1f27974128b81cadae8b0fd108435.jpg)
![Гастрономия Гастрономия](https://static.simplewine.ru/upload/medialibrary/367/367c1deda1671ff6dde700b816d3f27a.jpg)
Подавать при температуре 16–18°С