Вино недели: Sauvignon Organic, Marques de Riscal
![](https://static.simplewine.ru/upload/iblock/c95/c95fdb25fe82c5b34847681eb402f1a3.jpg@1024)
Каждую неделю мы выбираем интересное вино, которое награждаем спецскидкой 30%. Пробуйте новое: теперь это не только классно, но и выгодно!
На этой неделе винопробуем органический совиньон блан от Marques de Riscal, специальная цена на него сохранится в интернет-витрине и во всех винотеках SimpleWine до 22 ноября.
Артикул: 142198
Испания, белое, сухое, 0.75 л
4.8
VIVINO 3.9
Иногда бывает непросто выбрать подарки близким — кажется, что «все уже было». Специально для такого случая делимся идеями, которые понравятся людям любой степени родства, закадычным друзьям и второй половине. Выбирайте сердцем — так точно не ошибетесь.
Страна:
ИспанияЦвет:
белоеСахар:
сухоеОбъем:
0.75 лВиноград:
совиньон блан 100%Производитель:
Marques de RiscalРегион:
Кастилия и ЛеонСтилистика:
белое — лёгкое, освежающее, не выдержанное в дубе
2 990 ₽
Marques de Riscal — образцовое испанское хозяйство с историей в 160+ лет и непоколебимым новаторским духом. В 1972 году пионеры Риохи после двух лет поисков идеального терруара для белых вин по совету величайшего энолога Эмиля Пейно построили вторую бодегу — в Руэде. Там они первыми стали делать вердехо и совбланы, задав моду. С тех пор прошло много времени, но стремление быть на волне никуда не делось. С 2018 года здешние виноградники — сертифицированная органика, с которой рука об руку идут уважаемые в наше время минимальное вмешательство и забота об экосистеме.
В этом совблане найдется главное, за что мы любим сорт: свежесть, минеральные оттенки, а также свежескошенная трава, цитрусовые и тропики в лице ананаса и дыни. А у новой этикетки еще и суперспособность есть — внешний вид останется в полном порядке даже после встречи с водой в кулере.
![Нотки аромата Нотки аромата](https://static.simplewine.ru/upload/medialibrary/b10/b10b2f285760fa0d3a81b3c657c3c54f.jpg)
Берите для аперитива или в качестве пары к морепродуктам, зеленым салатам, овощам и разной пасте.
![Гастрономия Гастрономия](https://static.simplewine.ru/upload/medialibrary/b50/b50241082ebf0569dfc5c0d8c0302cb2.jpg)
Подавать при температуре 8–10°С