Выбор недели: игристое вино Prosecco Organic от Canti и умэсю Umenishiki Umeshu

Каждую неделю мы выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и знакомим вас с ними поближе — чтобы вам было удобнее определиться с выбором и пробовать новое.
На этой неделе пару составили органическое просекко Canti и сливовое умэсю Umenishiki.
Игристое вино Prosecco Organic, Canti
Легкая итальянская песня про лето, август, Ялту и парус. В послевкусии — звонкий хэппи энд, цветы в городских клумбах, мякоть консервированных абрикосов из банки и свежая лаймовая нота. Глеру для производства этих «пузырей» выращивают на органических виноградниках, а в производстве не используют продуктов животного происхождения (например, осветляют вино без яичного белка).

Такое вино лучше всего сочетается с поздним субботним утром: покрытый инеем бокал с жемчужными пузырьками, одернутые шторы, поток весеннего света, предательски выдающий пыль на книжной полке — и никаких далеко идущих планов. Разве что салат приготовить с козьим сыром или пожарить креветок.

Умэсю Umenishiki Umeshu, 0.72 л.
Умэсю — это не совсем саке. Его создание сродни сочинению целого тома хокку. Сначала делают настойку на сливах сорта нанко, через четыре месяца сливы достают и съедают со свежим тунцом, а настойку еще год выдерживают. Потом добавляют в готовое произведение еще одну строчку в виде премиального саке.

Умэсю можно пить из рокса со льдом — на аперитив. Можно делать твисты на классические коктейли, заменяя сладкие ликеры на умэсю. Также интересно ведет себя ближе к концу посиделок: с горячим — стейки и пироги — и десертами, особенно мороженым и сорбетами.
