Выбор недели: вино Anthilia, Donnafugata и херес Fino Inocente, Valdespino
Еженедельно мы выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.
На этой неделе пару составили сицилийское белое вино от Donnafugata и херес Valdespino.
Вино Anthilia, Donnafugata
Артикул: 147992
Италия, белое, сухое, 0.75 л
4.6
VIVINO 3.9
Плюсы быть взрослым: в сентябре вместо двойных листочков достаем бокалы! Собрали всё, что пригодится к началу осеннего сезона: легкие и уже согревающие вина, крепкое для длинных вечеров, аксессуары к вечеринкам и ужинам. А к ним скидки до -35% до 16 сентября!
Страна:
ИталияЦвет:
белоеСахар:
сухоеОбъем:
0.75 лВиноград:
катарраттоПроизводитель:
DonnafugataРегион:
СицилияСтилистика:
белое — лёгкое, освежающее, не выдержанное в дубе
3 290 ₽
–15%
2 797 ₽
Anthilia — «Девушка с жемчужной сережкой» по-сицилийски. Иллюстратор Стефано Витале более 15 лет рисует для Donnafugata этикетки, которые рассказывают о чувствах и эмоциях вина. Оно только кажется скромным и незамысловатым, приглядитесь к кокетливой улыбке Антилии! Ароматы местного сорта катаррато легко вскружат голову: сладкая груша, жасмин, грейпфрут и оттенки кураги в послевкусии — винная тарантелла на Сицилии!
Сицилийцы знают, как важно проводить время с семьей. Воскресный итальянский обед может начаться с белого Anthilia с местными блюдами: салат из осьминога, запеченные куриные ножки, креветки с лимоном и травами.
Херес Fino Inocente, Valdespino
Артикул: 132781
Испания, 0.75 л
4.6
Капсульная коллекция ингредиентов для поддержания внутреннего тепла, когда зима снаружи. Бархат красных вин, ультрафиолет хереса и портвейна, душистое разнотравье ликеров и настоек и такие обволакивающе красивые белые, что не страшно охлаждать, даже когда за окном серьезный минус (клин клином, как говорится!).
Страна:
ИспанияОбъем:
0.75 лВиноград:
паломино 100%Производитель:
ValdespinoРегион:
АндалусияСтилистика:
белое — крепленое, сухое, выдержанное в дубе
4 240 ₽
«Солера-криадера!» — звучит как заклинание Гарри Поттера, но это легендарная технология выдержки хереса. Есть пирамида из бочек: в верхних рядах (криадера) хранится молодое вино, в нижнем ряду — выдержанное (солера). Раз в год треть вина из нижнего ряда разливают в бутылки — это и есть херес. А освободившееся место заполняют вином из верхних бочек — это как игра в тетрис: «кубики» различной выдержки постоянно смешиваются. Легкий херес Fino Inocente выдерживался в солере 7-8 лет и обрел сложный аромат и вкус: зеленые оливки, пряные травы, а в послевкусии чувствуется солоноватый миндаль.
Особенность Fino Inocente — невероятная универсальность. Сухой и легкий стиль хереса подойдет к большому количеству блюд. Супы с грибами, копченый лосось или форель, тапас с рыбными паштетами или вялеными томатами и мягкий сыр — и вы уже на юге Испании!