Выбор недели: вино Ballet Blanc Красная Горка от Галицкий и Галицкий и водка Онегин

Еженедельно мы выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое). На этой неделе пару составили водка премиум-класса «Онегин» и белое вино Ballet Blanc от винодельни «Галицкий и Галицкий».

Водка Онегин

Артикул: 115135
4.9
Онегин
Россия, 0.5 л.
1 390 ₽ - 28%
999 ₽

«Онегин» — это революционный роман про то, как в России создали водку, которую отныне можно неспешно потягивать из стаканов рокс с большим кубиком льда. Это стихи, которые читаются легко и с удовольствием. Автор искусно рифмует между собой медовый дистиллят, кристально чистую воду и бурбонскую ваниль. Параллельно закладывая между строк дополнительные смыслы в виде настоев миндаля, кураги и белого изюма.

Нотки аромата

Мягкий и утонченный вкус у Онегина с рождения. Несмотря на его аристократизм, ничто земное ему не чуждо. Пьете вы из рокса или из стопки — старые добрые соленья в виде закуски никто не отменял. Высокая жирность копченой сельди или лосося слегка замедлит опьяняющий эффект и даст насладиться процессом.

Вино Ballet Blanc Красная Горка, Галицкий и Галицкий, 2020 г.

Молодое хозяйство «Галицкий и Галицкий» — это dream team в мире отечественного виноделия. После трех лет совместной работы бизнесмена Сергея Галицкого со звездным виноделом Алексеем Толстым хозяйство под Анапой стало выдавать вина, которые легко спутать с хорошей и дорогой Францией. Если хотите начать знакомство с отечественным виноделием, то перед вами его видный представитель.

Нотки аромата

Ballet Blanc — это балетный танец на троих под кубанские мотивы. Дух южного края и прохладный климат на местности дают в ассамбляже рислинга, совиньон блана и шардоне освежающую кислотность и солоноватые оттенки в послевкусии. Самое время искать лучшую доставку азиатской еды в городе: берем пряную тайскую лапшу Пад Тай со свининой или простейшие роллы Филадельфия. А если настроение а-ля «я у мамы кулинар», то куриное филе в сливочном соусе точно не подведет.


Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!