Выбор недели: вино Chianti от Castello Banfi и граппа Friulana
Еженедельно мы выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и удобно пробовать новое.
Эту неделю мы посвятили тосканскому кьянти от Castello Banfi и граппе Friulana от Nonino.
Вино Chianti, Castello Banfi, 2020 г.
Про легендарные вина из Тосканы можно разговаривать часами, но после глотка кьянти от Banfi хочется немного помолчать, чтобы не упустить ни одного нюанса. На языке сначала завертится компот из спелой черники, черной смородины и спелых слив, а уже потом — слова восхищения. Про такое вино говорят: «Топ за свои деньги!».
Прибавить огня и так перечному кьянти поможет порция утопающей в кремовом соусе карбонары, которую важно сдобрить щедрой порцией свежемолотого черного перца. В любой непонятной ситуации выбирайте мясо, инструкция по применению которого гласит: «жарить, парить, тушить или вялить». Ну и «Маргариту» из ближайшей пиццерии никто не отменял.
Граппа Friulana, Nonino
История граппы Nonino — это приключенческое кино про то, как сильные женщины из семьи Нонино в 70-х годах вырастили из низкосортного напитка настоящего аристократа с хорошими манерами. Благодаря этой семье граппа уверенно шагает по мировым барным картам. Самое время расширять горизонты в крепкой весовой категории — тонкие ароматы миндаля и хлебных корочек будут щедры на комплименты.
Граппа всё стерпит: в режиме «лайт» выложите на стол оливки, горький шоколад или апельсины. Отдельное удовольствие — употребить ее вместе с чашечкой свежесваренного кофе. Но тут дилемма и поиск гармонии: с кофе лучше не переборщить вечером, а с граппой — с утра.