Выбор недели: вино Fumaio от Castello Banfi и саке Kaiun Iwaizake
Еженедельно мы выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и удобно пробовать новое.
Эту неделю мы посвятили тосканскому белому вину Fumaio от Castello Banfi и японскому саке Kaiun Iwaizake.
Вино Fumaio, Castello Banfi, 2020 г.
Свежий весенний микс шардоне и совиньона блан от авторов легендарного брунелло Banfi. Вино ненавязчивое, как фоновая музыка в торговом центре. Но при этом вовлекает вас в любые процессы — будь то кинопросмотр, вечерняя переписка в «Telegram» или приготовление еды с последующим поеданием.
Вино создано не для хранения — используйте его здесь и сейчас, в моменте. Охладили, налили, пьете. Желательно под простую еду, которая не требует церемоний. Кинули сибас на сковородку, нарезали сыр или даже фуэт из магазина — и в путь!
Саке Kaiun Iwaizake, Kaiun Doi Shuzojo, 0.3 л.
Это саке — доступная вкусовая медитация на каждый день. В нем есть отсылки не только к манга — японским комиксам — но и к манго, а также банану и клеверу, растущему вдоль тропинок у подножья Фудзи. Один бокал вечером после трудного дня — и в мире сразу рождается гармония, как в японском саду камней.
Пока саке охлаждается в холодильнике, отправляйтесь в ближайшую рыбную лавку. Дары моря обретут в его компании вторую жизнь. Жарьте стейки из жирного лосося. Запекайте камбалу с каперсами. Готовьте креветки в кляре. Сырая рыба или рыба слабой соли с водорослями нори — даже комментировать не будем...