Выбор недели: вино Gewurztraminer, Colterenzio и граппа Friulana Nonino

Еженедельно мы выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.

На этой неделе в интернет-витрине пару составили итальянский гевюрцтраминер от Colterenzio и граппа Friulana от Nonino.

В винотеках скидку приготовили на другое вино — Grin Pinot Grigio, Volpe Pasini.

Артикул: 140801

Италия, белое, полусухое, 0.75 л.

4.5

Страна:

Италия

Цвет:

белое

Сахар:

полусухое

Объем:

0.75 л.

Виноград:

пино гриджио 100%

Производитель:

Volpe Pasini

Стилистика:

белое — лёгкое, освежающее, не выдержанное в дубе

2 490 ₽

в наличии

Вино Gewurztraminer, Colterenzio, 2021 г.

Артикул: 146499

Италия, белое, полусухое, 0.75 л.

4.7

Страна:

Италия

Цвет:

белое

Сахар:

полусухое

Объем:

0.75 л.

Производитель:

Colterenzio

Стилистика:

белое — яркое, из ароматических сортов винограда

3 790 ₽

в наличии

Гевюрцтраминер: сложно выговорить, невозможно забыть! Для простоты называйте его просто гевюрц. Или самое ароматное белое. Или эссенция из эфирных масел грейпфрута, настоянная на розовых лепестках и вяленом манго. Бутылка такого вина — как огромный флакон дорогих духов в стиле «сшибает наповал». Пройдите с бокалом гевюрца по центральной улице, и все взгляды будут ваши.

Нотки аромата

Яркая ароматика гевюрца — это еще полдела. Вторая часть этой душистой саги посвящена вкусу. Он объемный, маслянистый, мягкий и буквально шелковый наощупь — как бутон мускусной розы или подушечка для булавок. Опытным путем доказано: гевюрц лучше всего пить под острую и жирную еду — подойдет любая паназиатчина.

Гастрономия

Граппа Friulana Nonino

Артикул: 131479

Италия, 0.7 л.

4.3

Страна:

Италия

Объем:

0.7 л.

Производитель:

Nonino

4 290 ₽

в наличии

Традиционная граппа от семьи Нонино — главных парфюмеров Италии. Они возвели дистилляцию в ранг искусства и научились создавать сложные вкусовые картины из простых виноградных выжимок. Главная фишка Нонино — специальные паровые перегонные кубы собственного изобретения: одновременно работает 66 таких емкостей, позволяя извлекать «сердце» — самую мягкую и ароматную фракцию.

Нотки аромата

У этой граппы горячий, но сбалансированный вкус. В бокале возникают — как фигуры в театре теней — легкие тона хлебной корочки, изюма и миндаля. С учетом сильной виноградной составляющей Nonino 43° лучше всего сочетается с кавказской кухней, жареным мясом и острыми салатами. А субботнее утро можно начать по-итальянски: приготовьте кофе коретто — добавьте немного граппы в эспрессо.


Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!