Выбор недели: вино Medusa Albarino и виски Writers' Tears Copper Pot

Еженедельно выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.

На этой неделе пару составили испанский альбариньо Medusa и ирландский виски Writers' Tears.

Вино Medusa Albarino

Артикул: 141962

Испания, белое, сухое, 0.75 л.

4.6

VIVINO 4

Страна:

Испания

Цвет:

белое

Сахар:

сухое

Объем:

0.75 л.

Виноград:

альбариньо

Производитель:

Medusa

Регион:

Галисия

Стилистика:

белое — лёгкое, освежающее, не выдержанное в дубе

2 640 ₽

в наличии

Как вино назовешь, так оно и «поплывет». Эта Medusa родом с атлантического побережья, возможно из самого модного региона Испании прямо сейчас — из Галисии. Вокруг соленые брызги волн, морская свежесть и мокрые камни под палящим солнцем на берегу. При этом в испанском альбариньо много фруктов: представьте, что вы ополаскиваете в соленой морской воде персик с грейпфрутом, а потом поливаете их медом.

Нотки аромата

Альбариньо Medusa до конца верен названию и своей лазурной этикетке. Лучшего друга к любым морепродуктам не сыскать. Обжарьте креветки со сливочным маслом и тимьяном, запеките дорадо с лимоном и травами, закажите плато устриц или осьминога в ресторане — палитра гастрономических опытов на любой бюджет.

Гастрономия

Виски Writers' Tears Copper Pot

Артикул: 132182

Ирландия, 0.7 л.

4.9

Страна:

Ирландия

Объем:

0.7 л.

Производитель:

Writers’ Tears

5 490 ₽

–35%

3 569 ₽

в наличии

Этот виски от Writers' Tears символизирует возвращение к корням — когда деревья в Ирландии были выше и трава зеленее. По сути это ремейк ирландского виски образца 19 века: по нему «лили слезы» звездные писатели Бернард Шоу, лауреат нобелевской премии, и Джеймс Джойс, автор культового романа «Улисс». Уникальная комбинация спиртов и тройная перегонка делает вкус сложным, но при этом мягким и долгоиграющим — не зря он снискал славу «шампанского среди ирландских виски».

Нотки аромата

Бархатный ирландец не требует рядом закуски: можно просто налить бокал и сесть пафосно перед камином или более скромно — перед телевизором. А если хочется устроить пир, то Writers' Tears поможет с каждым курсом: сыр чеддер в качестве закуски, дальше стейк или мясной рулет, а на десерт — яблочный пирог. И не стоит недооценивать коктейли на виски.

Гастрономия

Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!

Похожие статьи