Выбор недели: вино Solui, La Scolca и кальвадос Boulard Grand Solage

Еженедельно мы выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.
На этой неделе пару составили итальянский совиньон Solui из Пьемонта и кальвадос Boulard Grand Solage.
Вино Solui, La Scolca, 2020 г.
Артикул: 143645
Италия, белое, сухое, 0.75 л.
4.4
Смена сезонов — повод открывать новые гастрономические сочетания. Собрали осеннюю подборку вин и крепкого алкоголя и даем подсказки, какие блюда к ним подавать. До 2 октября на ассортимент действуют скидки до -35% — найдите любимую гастрономическую пару осени.
2 990 ₽
–30%
2 093 ₽
Хозяйство La Scolca прославило Пьемонт своими премиальными белыми винами. Если их Gavi dei Gavi — это смокинг с бабочкой, то Solui от наследницы дома, Кьяры Сольдати, как белая рубашка — базовая вещь в гардеробе, доступная и стильная. Этому вину не нужен особый повод, достаточно открыть бутылку и улететь к солнцу.

Обед по расписанию, и у итальянцев он начинается с антипасто. На деревянном подносе хорошо будут смотреться морепродукты, оливки, вяленые томаты и пекорино — и любые другие фантазии в рамках жанра.

Кальвадос Boulard Grand Solage
Не всякий яблочный бренди может стать кальвадосом — дом Boulard выращивает в садах около 800 сортов яблок и знает в этом толк. Для Grand Solage используют 120 сортов, но каких именно и в каких пропорциях — известно лишь мастеру погреба. Итог «яблочной алхимии»: мягкий и плотный вкус желтых яблок, оттенки ванили и древесный флер.

Закутаться в шерстяной плед, сесть в кресло и смотреть на огонь (или хотя бы свечи) — идеальный ритуал для наслаждения кальвадосом. Если хочется подобрать к нему блюда, выбирайте томленое мясо или птицу.
