Выбор недели: вино Valpolicella Classico и саке Umenishiki Ginjo Tuuno
Еженедельно мы выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.
На этой неделе у нас итальяно-японский союз: красная вальполичелла Domini Veneti и саке Umenishiki Ginjo Tuuno.
Вино Valpolicella Classico, Domini Veneti
- Страна:Италия
- Цвет:красное
- Сахар:Полусухое
- Объем:0.75 л
- Виноград:молинара корвина веронезе рондинелла корвиноне
- Производитель:Domini Veneti
- Регион:Венето
- Стилистика:красное — среднетелое, пряное, не выдержанное в дубе
Когда-то во «Временах года» венецианский композитор и виртуоз Антонио Вивальди смог передать всю палитру природных красок звуками оркестра. Сегодня вальполичелла Domini Veneti виртуозно рисует нам пейзажи Венето и играет ароматами с АСМР-эффектом. Глухие звуки тяжелой ступки для специй, лопнувшая в руках смородина, тающий на солнце чернослив, шум фольги, сорванной с вишневого йогурта, — и всё это на фоне льющегося в чашку утреннего эспрессо.
Вы точно не прогадаете, если приготовите классику итальянской кухни — пасту карбонара, которая должна утопать в кремовом соусе из желтков, сыра и топленого свиного жира. Козий сыр станет хорошим проводником в мире вальполичеллы, а лазанья с курицей и шпинатом окружит нежностью и без того шелковистые танины.
Саке Umenishiki Ginjo Tuuno
- Страна:Япония
- Объем:0.72 л
- Производитель:Umenishiki Yamakawa
- Регион:Эхимэ
- Стилистика:Классическое саке с легким рисовым ароматом и фруктовыми тонами
В одном глотке саке Umenishiki — легкая рисовая сладость замешана с деликатным ароматом тропических фруктов — банана, манго и ананаса. Попробуйте этот фруктовый поке-боул в охлажденном и теплом виде — что вам ближе?
Японская кухня и морепродукты — беспроигрышные варианты для любого саке. Запекайте дораду или закажите домой роллы с угрем. Саке Umenishiki не боится экспериментов: хрустящий жареный тофу тоже будет уместен!