Выбор недели: вино Vellodoro Pecorino от Umani Ronchi и бренди Царь Тигран 5 лет выдержки
Еженедельно мы выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.
На этой неделе пару составили белое итальянское из Абруццо от Umani Ronchi и пятилетний армянский бренди от «Царя Тиграна».
Вино Vellodoro Pecorino , Umani Ronchi, 2020 г.
Этот итальянский автохтон живет на солнечной стороне улицы — всегда. Вина из него получаются лучезарные, непростые — но и без занудства. Пекорино от Umani Ronchi — это среднее тело, объем и непрерывная свежесть, как будто рядом работает фен в холодном режиме. В бокале — хрустящие яблоки, дынные корки и веточка шалфея.
Название сорта переводится как «овечка». По одной из версий, овцы из Абруццо любят есть этот виноград. По другой — на овец похожи гроздья. Но мы придерживаемся третьей: вино классно сочетается с сыром пекорино — и вообще с любым твердым сыром. Особенно если натереть его в пасту по-римски. Или в лазанью.
Бренди Царь Тигран 5 лет выдержки, Царь Тигран
Если бы французы попробовали «Царя Тиграна», они бы переименовали «коньяк» в «армянский бренди». Линейка бренда без громких слов тянет на образец для подражания. А конкретно этот — пятилетний — даст фору многим VSOP из Франции. Тонкий, импульсивный, с долгим теплым финишем. В его мягком вкусе — как на голландских натюрмортах — красуются яблоки, сухофрукты и орехи.
К такому коньяку первым делом хочется взять сочный рахат-лукум, вяленые финики и фисташки. Зеленые оливки тоже будут уместны. А также сыры с плесенью и сыровяленая колбаса. А если духовка горяча — ставьте туда утиную ножку томиться, с коньяком просто класс!